Жители оккупированной Киевом Луганщины приезжают в ЛНР за гуманитарной помощью


Русская весна, 17.11.2017 16:19   –   rusvesna.su


Жители подконтрольной Киеву части Луганщины активно пользуются Гуманитарной программой по воссоединению народа Донбасса, несмотря на препятствия со стороны украинских властей. 

Как рассказали «Русской Весне» в ведомстве, занимающемся предоставлением гумпомощи, жители оккупированных Киевом населенных пунктов, приезжающие в ЛНР за помощью, вынуждены скрывать от военнослужащих ВСУ истинную цель посещения Республики, поскольку те отказывают в пропуске гражданам, которые направляются в Луганск в рамках гумпрограммы. 

Тем не менее, количество обратившихся за помощью жителей Луганщины растет с каждым днем. 

Так, например, в республиканском онкодиспансере с начала реализации гумпрограммы было пролечено более тысячи пациентов с подконтрольных Киеву территорий. Порядка 190 рожениц с украинской стороны получили медицинскую помощь в перинатальных центрах Республики. 

Кроме того, социально незащищенные жители районов, находящихся под контролем Украины, получают денежную помощь от общественной организации «Милосердие». На данный момент одобрено более 800 заявлений от граждан со всей территории Луганщины. 

Помимо этого, в рамках гумпрограммы жители Луганщины совместно с гражданами Республики принимают участие в различных культурных и спортивных мероприятиях. Так, танцоры из подконтрольных Киеву районов поучаствовали в республиканском турнире по спортивным танцам, а молодые писатели присылали свои работы на открытый литературный конкурс. 

Баскетбольная команда с подконтрольной Украине территории сыграет на Кубке дружбы по стритболу, который пройдет в Луганске 25 ноября. 

Подробную информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно получить на сайте:www.gum-lnr.su 

www.vk.com/gumlnrsu

Читайте также: Скандал: Европейская пресса обвинила жену Порошенко в краже денег у детей-инвалидов

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии