Cорвана масштабная операция ВСУ по захвату территорий Донбасса, бойцы ДНР дали отпор врагу (ВИДЕО)


Русская весна, 25 нояб. 2017   –   rusvesna.su



Украинский волонтёр сорвал масштабную операцию ВСУ по захвату территорий Донбасса.

Киевские военные планировали оккупировать значительную часть ДНР, но из-за сообщения в социальной сети не смогли добиться желаемого, сообщает телеканал ТСН. 

По словам военных, в 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ намеревались «выровнять линию фронта» и выйти к Горловке, но украинские военные были встречены онём сил ДНР, понесли потери и не смогли добиться желаемого.

«Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности», — рассказал офицер бригады телевизионным журналистам.

Украинский волонтёр поделился планами украинских военных в социальной сети. После этого Вооруженным силам ДНР удалось подтянуть резервы и дать достойный отпор. Силы ВСУ не были настроены на масштабные бои, опасаясь значительных потерь, поэтому отказались от своих первоначальных намерений, говорится в сюжете.

«С такими друзьями врагу и разведки иметь нет необходимости», — заявляют в подразделениях 54-й бригады на Светлодарской дуге. 

В результате информационного провала отядам 54-й отдельной механизированной бригады удалось занять лишь незащищённые сёла Травневое и Гладосово. Добраться до них можно только полем по бездорожью, подчёркивают в ТСН.

Читайте также: Они выскочили на пулемёты: «Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ — подробности боя в ЛНР

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Более 700 заключённых, строгий распорядок дня и призрачный шанс на освобождение — так обстоят дела в самой строгой колонии России […]
Строительство централизованного хранилища отработанных ядерных отходов (ЦХОЯТ) под Киевом вызывает озабоченность экологов и общес […]
Суд в Колорадо, США, приговорил 31-летнего Брока Фрэнклина к 472 годам лишения свободы за похищение женщин и девочек и принуждени […]
События на международной и нашей внутренней «арене» сыплются, как из рога изобилия. Только записал видеоблог, одним из вопросов котор […]