Последний котёл для ИГИЛ: ВКС России и «Тигры» громят врага в провинции Дейр-эз-Зор


Русская весна, 25 нояб. 2017   –   rusvesna.su



После того, как правительственные войска Сирии полностью освободили город Абу-Кемаль, крупных населенных пунктов, остающихся под контролем ИГИЛ в этом регионе, не осталось. Но операция по полному разгрому группировки продолжается.

Подробности об обстановке на этом участке фронта «Русской Весне» сообщил военный источник.

В отдельных деревнях и поселках малочисленные банды «игиловцев» пока продолжают свою деятельность, которая, впрочем, успешно пресекается армейскими подразделениями, проводящими операцию по их зачистке.

В пятницу от террористов было освобождено селение Эль-Кишма, находящееся недалеко от Абу-Кемаля, а днем ранее штурму правительственных сил подвергся населенный пункт Эль-Края. В результате спланированных действий сирийских военных за последние двое суток было уничтожено несколько сотен боевиков, а также значительное число техники и вооружения, что, без сомнения, нанесло колоссальный урон возможностям радикалов. 

Действительно, для террористических формирований ситуация в провинции Дейр-эз-Зор сейчас складывается крайне плачевно. Оставшиеся силы экстремистов, фактически, взяты в котёл и прижаты к западному берегу реки Евфрат, с обеих концов которого — со стороны Меядина и Абу-Кемаля — их уничтожают подразделения элитной дивизии генерала Сухейла аль-Хасана «Силы тигра» при поддержке российских ВКС, все дороги вокруг контролируются правительственными войсками и их союзниками. 

В настоящий момент от Эль-Края на юг продвигаются штурмовые отряды «Тигров», а из Эль-Кишма ведут наступление на бандформирования основные подразделения дивизии под командованием Сухейла совместно с союзниками. С близлежащих высот террористов уничтожает артиллерия правительственных войск, а также наносит удары российская авиация.

Естественно, при подобном раскладе прибытие подкрепления к радикальным исламистам исключено, а значит, их окончательный разгром — дело ближайших нескольких дней. 

Читайте также: Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российский ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) должен быть асимметричным.
Прошло около года с того момента, как пропали массовые фейки из информационного простора Народных Республик Донбасса.
Саудовская Аравия пытается оправдать перед арабским миром свой союз с Израилем “войной против общего врага”… Королевство Саудовска […]
Недавно на переговорах в Сочи Башар аль-Асад принимал вполне заслуженные поздравления от Владимира Путина.