США захотели увидеть Асада на межсирийских переговорах в Женеве


Русская весна, 6 дек. 2017   –   rusvesna.su



США хотели бы, чтобы президент Сирии Башар Асад принял прямое участие в межсирийских переговорах в Женеве, заявил в среду государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы думаем, важно, чтобы Башар Асад, пока он является лидером (сирийского) режима, был напрямую вовлечен в эти переговоры», — сказал Тиллерсон, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.

Ранее США неоднократно обвиняли сирийского лидера в применении химического оружия. Экс-президент США Барак Обама заявлял, что Асад должен покинуть свой пост.

В марте 2017 года постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что приоритетом для Вашингтона является благополучие сирийского народа, а не смещение Асада.

Читайте также: Путин объявит решение об участии россиян в Олимпиаде

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: www.stoletie.ru Выступление президента РФ Владимира Путина, которым он открыл десятый цикл встреч с руководящим составом М […]
[unable to retrieve full-text content] Еще сравнительно недавно в Вашингтоне заявляли, что “единственное место, где можно сотрудни […]
[unable to retrieve full-text content] При мысли о том, что Господь воздает по заслугам, я поистине трепещу за свою страну.
Александр Халдей Внутренняя политика России определяется внешней политикой США. В зависимости от того, мягче или жёстче курс С […]