Сирия: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» город Суран (ФОТО)


Русская весна, 6 дек. 2017   –   rusvesna.su



В марте 2017 года «Джебхат ан-Нусра»* смогла захватить сирийский город Суран в провинции Хама, позже он был отбит Армией Сирии при поддержке ВКС РФ.  Теперь в освобождённый от террористов город с важной миссией прибыли российские военные.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В Сирии продолжается восстановление регионов, пострадавших от войны с боевиками ИГИЛ* и других экстремистских формирований, пользующихся поддержкой из-за рубежа. Накануне в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС), принимающем в этом процессе активное участие, сообщили о том, что в провинцию Алеппо доставлено свыше тонны гуманитарных грузов.

Успехи сирийской правительственной армии на всех фронтах борьбы с терроризмом в Сирии не сходят с новостных лент ведущих информационных ресурсов. Недобитые боевики радикальных группировок, некогда наводившие ужас на мирных жителей, в настоящее время лишь ждут своего часа для того, чтобы быть окончательно уничтоженными.

Сказанное выше, однако, не означает, что проблемы для арабской республики закончились. Основную работу по возвращению страны в мирное русло еще предстоит сделать, благо, для этого есть все условия.

Соответствующие службы Сирии при помощи российских специалистов проводят разминирование, обеспечивая безопасное возвращение местных жителей в свои дома. Кроме того, в короткие сроки проводится восстановление объектов инфраструктуры и жилых зданий — в общем, всего необходимого для того, чтобы сирийцы буквально на себе ощутили, что военное время осталось позади. 

В провинции Алеппо городов и деревень, пострадавших от действий исламистской нечисти, хватает. Одним из таких населенных пунктов является Суран, где разрушена большая часть гражданских объектов, включая медицинские учреждения и системы газо- и водоснабжения.

Само собой, говорить о трудоустройстве местных жителей, в том числе возвращающихся из лагерей для перемещенных лиц, не приходится. Именно поэтому Суран был выбран российским Центром по примирению враждующих сторон совместно с органами власти провинции Алеппо для доставки гуманитарной помощи для нуждающихся общим весом 1,3 тонны.

Местные жители встречали российский гуманитарный конвой с неподдельной радостью и охотно фотографировались с офицерами ЦПВС.

Примечательно, что даже языковой барьер не стал препятствием для общения между российскими военными и сирийцами, проникшимися доверием к людям, чью помощь они видят не на экранах телевизоров, а на улицах родных городов.

Читайте также: Сирия: Страх перед Армией России остановил наступление боевиков США

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Сирии происходят большие перемены: при помощи российских военных курды и бедуины всё больше сближаются с Дамаском.
Александр Халдей Внутренняя политика России определяется внешней политикой США. В зависимости от того, мягче или жёстче курс С […]
В российской армии прошла крупнейшая за десять лет ротация военачальников. На ряд ключевых постов, включая должности главкома ВКС и д […]
Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА “Россия сегодня” Знаете ли вы, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон закрыл в своем […]