Кровавая провокация ВСУ провалилась: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 9—15 декабря (ИНФОГРАФИКА)


Русская весна, 15.12.2017 12:49   –   rusvesna.su


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил ДНР проведены командно-штабные учения, комплексные тактические и тактико-огневые занятия в подразделениях.

За прошедшие сутки было зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении по районам 12-ти населенных пунктов противник выпустил 68 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 6 противотанковых управляемых ракет, 104 мины калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили 22 мины калибром 120 и 82 мм и вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: На Донбассе снайперским огнём ликвидированы боевики «АТО»

На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 10 мин калибром 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

За сутки в результате обстрелов ВСУ н. п. Докучаевск ранение получили Гутыря Е.Ф., 1987 г. р., и Вершов В.И., 1956 г. р., а также повреждено пять домостроений.

Кроме того, в результате массированного огня с позиций украинского бандформирования УДА в Петровском районе г. Донецка повреждения получили еще пять домостроений.

Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 247 раз и выпустил по территории Республики 1336 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин калибром 120 и 82 мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 23-х населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили четверо мирных жителей.

Повреждено 36 домостроений и газопровод в н. п. Докучаевск, 9 в н. п. Горловка, 5 в поселке Трудовские, в том числе амбулатория детской больницы, и 4 в н. п. Гольмовский.

В результате артиллерийских обстрелов со стороны противника погибли двое и ранено трое военнослужащих ВС ДНР.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности:

152 мм САУ «Акация» — 6 единиц;

122 мм РСЗО «Град» — 8 единиц.

Читайте также: Ни шагу назад! — морпехи ДНР под Мариуполем используют тактику войны во Вьетнаме (ФОТО)

Также отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ:

152 мм САУ «Акация» — 12 единиц;

152 мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» и «Гиацинт-Б» — 76 единиц;

122 мм буксируемых гаубиц Д-20 — 18 единиц;

122 мм САУ «Гвоздика» — 35 единиц;

танки Т-64 и Т-72 – 54 единицы;

100 мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» — 43 единицы.

Всего за прошедшую неделю установлено отсутствие 233-х единиц тяжелого вооружения ВСУ.

Украинская сторона потерпела очередное сокрушительное поражение, даже не начав активные боевые действия.

Мы не раз предупреждали общественность о выявлении признаков подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению на Горловском и Мариупольском направлении.

Так вот, этим планам не удалось сбыться.

В этот раз очередной кровавой провокации штаба «АТО» помешала не столько готовность и выучка наших сил, как набирающая обороты неразбериха в подразделениях противника на переднем крае, обусловленная расцветом коррупции, воровства, пьянства и наркомании в рядах ВСУ.

В частности, в 28-й бригаде, располагающейся напротив Докучаевска, выявлена крупнейшая за всю историю проведения «АТО» (если не считать разграбленные перед сожжением склады с боеприпасами в Украине) недостача оружия и боеприпасов. Что стало причиной остановки дальнейшего пополнения запасов данной бригады.

Виновные пока не объявлены — ведется следствие. Но уже сейчас в ускоренном порядке готовится вывод данной бригады из зоны «АТО» в ППД для проведения более тщательного расследования. Решение о том, кто ее заменит, еще не принято.

Так как планировалась 92 омбр (отдельная механизированная бригада), находящаяся на Чугуевском полигоне, которая в настоящее время обезглавлена из-за командиров, не поделивших между собой потоки контрабанды и списания финансирования на восстановление военной техники.

А наступать только на Горловском направлении украинские войска не смогут, так как не будет отвлекающего удара с юга, позволяющего незаметно приблизиться к нашим позициям или вырваться из «Гладосовского котла» и пойти на штурм господствующих высот, у подножий которых ВСУ так уютно организовали себе могильники.

Но не все так опечалены срывом наступления. Например, СБУ получило много приятных бонусов, доказав политическому руководству страны неспособность военачальников руководить своим подчиненными и планировать стратегические операции.

Данный факт может поставить под сомнение правильность принятия решения о переформирования штаба «АТО» и переподчинении его только министерству обороны и президенту Украины.

По нашим данным, в настоящее время в центральном управлении СБУ готовится большой доклад для Порошенко, в котором будет рассказано о реальном состоянии дел в армии: фактах хищений, коррупции, алкоголизма, наркомании и анархии в целом.

Читайте также: Ментальное несовпадение: Почему США проигрывают на Украине (ВИДЕО)

Один и наиболее крупный и важный раздел доклада посвящен именно «Гладосовскому котлу» (кстати, нам приятно, что СБУ использует именно это название).

В этом разделе, помимо прочего, будут указаны и реальные потери ВСУ за время проведения данной провальной операции, а они не маленькие.

Так, за период с 22 ноября по 15 декабря 2017 года потери 54 омбр в данном районе составили (внимание!) — 23 человека убитыми и 14 — ранеными! Таким образом, «благодаря» безграмотным решениям ГШ ВСУ и штаба «АТО» в 37 семей Украины пришло горе.

Нам тоже сначала не поверилось, но сообщения украинских волонтеров подтверждают данные потери. Эти потери подтверждает и сам пресс-офицер штаба «АТО» Лабай в беседе с одной из украинских журналисток.

Хотелось бы отметить, что в данном случае большинство указанных жертв явились следствием действий снайперских групп СБУ, расстреливающих солдат с тыла, а также «дружественного» огня артиллерийских подразделений соседней 128-й бригады.

Другая часть потерь ВСУ, а это шесть убитых и трое раненых военнослужащих, явилась следствием ответных действий ВС ДНР без нарушения Минских договоренностей на целенаправленные обстрелы украинских террористов мирных жителей н. п. Гольмовский, Доломитное и Зайцево.

И в заключение, хотелось бы обратиться к международному сообществу в лице заместителя Главы СММ ОБСЕ А. Хуга. В настоящее время украинская сторона начала активно применять запрещенные Минскими соглашения и международными конвенциями боеприпасы.

Они наносят удары фосфорными боеприпасами по району ДФС, обстреливают 122-мм снарядами, начиненными шрапнелью, Мариупольское направление.

А также распространяют листовки откровенного нацистского содержания с угрозами убивать женщин и детей Донбасса, применяя артиллерийские агитационные боеприпасы.

Читайте также: ДНР: ОБСЕ отказалась фиксировать обстрел фосфорными боеприпасами

Просим обратить пристальное внимание на действия украинской стороны, решительно осудить и принять действенные меры для защиты граждан нашей Республики и международного права.

В настоящее время в вашем бездействии, господин Хуг, мы видим откровенное нежелание фиксировать военные преступления действующего украинского режима.

По факту, несмотря на наши сообщения и сообщения СЦКК, никто из представителей СММ ОБСЕ на места обстрелов так и не прибыл. А граждане нашей Республики продолжают гибнуть и получать ранения от преступных действий украинских военных.

Читайте также: ВАЖНО: ДНР может начать поставки оружия в «чувствительные для Киева места»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm