«Почему к нам так относятся?» — украинский политолог об ООН (ВИДЕО)


Русская весна, 14 янв. 2018   –   rusvesna.su



В прямом эфире украинского телевидения экс-посол Украины в Белоруссии и бывший представитель Киева в трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Роман Бессмертный заявил, что текущий военный конфликт является единственным в мире, где ООН вообще не участвует.

«Чем парадоксальная эта ситуация? Это едва ли не единственный конфликт в мире в послевоенный период, где ООН вообще никакого участия не принимает.

И ООН, идея которой заключается в том, чтобы не допустить войны, она сегодня смотрит, как два участника, два основателя ООН воюют!» — сказал Бессмертный.

Миф о том, что Украина является страной-основательницей ООН, по-прежнему популярен среди профессиональных украинцев. Тот факт, что это была УССР при этом стыдливо опускают. Напомним, руководство СССР в своё время настаивало на том, чтобы все 15 республик были отдельными субъектами ООН.

Помимо этого, Бессмертный отметил, что Украина уже год в Совете Безопасности как не постоянный член, а Россия — постоянный, идет война и при этом ООН смотрит на все это и не имеет даже программы по энергоресурсам, военнопленным и так далее.

«Почему к нам так относятся?» — спрашивает Роман Бессмертный.

Читайте также: Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Принято считать, что журналисты, выступающие по центральным каналам, хорошо разбираются в политике, истории и культуре.
Культурные мероприятия ДНР мало кем освещаются. Да, собственно, и я так ни разу не брался за эту тему.
Таким сегодня представляется отношение Запада к Украине: нести тяжело и неудобно, а бросить жалко.
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя ко […]