«Кремлевский список» изменили в последний момент, — источник


Русская весна, 31 янв. 2018   –   rusvesna.su



В последний момент подготовленный американскими специалистами список приближенных к Кремлю российских чиновников и бизнесменов был скорректирован неизвестным высокопоставленным лицом, сообщил один из соавторов рекомендаций по составлению «кремлевского доклада», эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд.

Его комментарий приводится на сайте совета.

«В последнюю минуту какой-то высокопоставленный чиновник — никто не знает, кто это был, — отбросил работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц администрации президента и правительства России плюс 96 российских миллиардеров из списка Forbes, — рассказал Ослунд. — При этом он высмеял правительственных экспертов, которые подготовили еще один отчет».

В результате закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), в рамках которого составлялся список, превратился в целом в «неэффективные и издевательские санкции США в отношении России», заключил Ослунд.

«Если этот отрывок из „телефонной книги Кремля” будет иметь какое-то влияние, то только консолидирует российскую элиту вокруг Путина, в то время как авторы CAATSA стремились расколоть элиту и предложить известным россиянам возможность спокойно жить на Западе», — резюмировал Ослунд.

Читайте также: Что содержится в закрытой части «кремлёвского доклада»?

Он отметил, что ряд бизнесменов из российского списка Forbes являются гражданами других стран и американские власти не нашли подтверждений каких-либо незаконных действий с их стороны.

В подготовленный минфином США «кремлевский доклад» включены 210 человек, в том числе весь кабинет министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, спикеры Госдумы и Совфеда, руководство администрации президента, главы госкомпаний и практически все высокопоставленные чиновники.

Часть списка, посвященная «олигархам», полностью повторяла рейтинг Forbes: в нее вошли 96 российских бизнесменов, чье состояние превышает $1 млрд.

«Кремлевский доклад» также содержит закрытую часть. Министр финансов США Стивен Мнучин пообещал, что за публикацией списка последуют новые санкции.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Список российских чиновников и бизнесменов из «кремлевского доклада» Минфина США был изменен в последний момент «неизвестным высокопо […]
Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев назвал «кремлевский доклад» США недальновидным шагом Вашингтона, который негати […]
Тут незаметно для большинства граждан России произошло очень значимое событие. По сути днем 24 января Россия без лишнего шума и пафос […]
Вопрос о репрессиях тридцатых годов прошлого века  имеет принципиальное значение не только для понимания истории русского социали […]