Нигериец 15 лет выдавал себя за адвоката из Украины и даже выигрывал дела


Русская весна, 10 февр. 2018   –   rusvesna.su



Полиция нигерийского города Лагос арестовала 49-летнего мужчину, которого подозревают в незаконном ведении адвокатской деятельности в течение 15 лет. Об этом сообщает ВВС.

Представитель местной полиции Чике Оти рассказал, что человек не смог сформулировать свои юридические аргументы при рассмотрении дела. Именно это и вызвало сомнения у другого адвоката, присутствовавшего в суде.

Сам подозреваемый пока не прокомментировал ситуацию.

Чике Оти сообщил, что псевдоадвокат практиковал юридическую деятельность в течение последних 15 лет. И никто его не разоблачил.

Представитель полиции рассказал, что мужчина имел лишь «элементарные знания в юридической сфере и не являлся профессионалом».

Подозрения относительно квалификации адвоката возникли во время судебного рассмотрения уголовного дела.

Его клиент хотел изменить залог, а подозреваемый не знал, как это сделать.

По словам Оти, другой адвокат усомнился в квалификации этого защитника, а также в его регистрации в коллегии адвокатов страны.

По сообщениям местных изданий, у полиции возникли вопросы к человеку, который сказал, что он изучал право в одном из украинских университетов, но его еще не пригласили в коллегию адвокатов Нигерии.

Несмотря на это, он выиграл несколько судебных дел.

Читайте также: Мэрия Кривого Рога предупреждает: в городе развесят флаги Новороссии, а по улицам будут ходить военные ДНР

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Телеведущий Владимир Соловьев во время программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» попросил американского эксперта Григория Виннико […]
Власти ДНР смогли установить всех причастных к убийству командира батальона ополчения «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви.
Диверсионная группа Сил специальных операций МО Украины действует в районе города Красноармейска (Покровска).
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования - о перспективах неизбежной и губительной нацификации Украины.