Вооруженные националисты с фронта массово съезжаются в Киев: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 17—18 февраля (ВИДЕО)


Русская весна, 18.02.2018 14:25   –   rusvesna.su


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по Петровскому району г. Донецка противник применил различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево, Доломитное и Михайловка противник выпустил 4 мины калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 мм и 82 мм, выпустив 12 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

Читайте также: «Выгребной яме нужна крышка»: как России ответить на атаку киевских нацистов

Командование «АТО» обеспокоено участившимися случаями неповиновения и антиправительственных выступлений со стороны неподконтрольных украинских националистических формирований, в частности боевиков «Правого сектора».

Националисты постоянно напоминают командованию ВСУ о своей исключительности и особой роли в государственном перевороте, произошедшем в 2014 году. Среди боевиков на позициях все чаще звучат призывы к поддержке народного импичмента президента Украины Порошенко.

По имеющейся у нас информации, украинские националисты группами с оружием покидают передовые позиции в зоне «АТО» и сосредотачиваются в столице Украины.

Боевики «Правого сектора» также агитируют своих соратников из штатных подразделений ВСУ к неповиновению.

Таким образом, они откликнулись на звучащие из Киева предложения руководства украинских националистических партий, движений и формирований, объединить совместные усилия для проведения в столице страны акций протеста. Зная об этом, сотрудники СБУ активизировали свою работу по пресечению антиправительственной деятельности боевиков-националистов и недопущению массовых волнений в подразделениях ВСУ на передовой.

Читайте также: Протесты в Киеве: метро закрыто, колонны идут по городу — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с РВ

  запрещенная в РФ экстремистская организация.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии