Обстановка накаляется: сводка с фронтов Донбасса за 25—26 февраля


Русская весна, 26 февр. 2018   –   rusvesna.su



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник увеличил количество нарушений режима прекращения огня. Помимо осуществления привычных для украинских оккупантов минометных обстрелов, ВСУ применили артиллерию калибром 122 мм. Прицельным обстрелам со стороны украинских военных преступников вновь подверглись жилые районы населенных пунктов Республики, создав тем самым угрозу жизни мирным гражданам.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Яковлевка, Лозовое, Александровка, а также Петровскому району г. Донецка и шахте им. Абакумова противник выпустил 4 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 13 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялось вооружение БМП, зенитная установка, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов из зенитной установки в г. Докучаевске повреждения получил жилой дом по улице Ленина, 84.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ открыли огонь по Докучаевску

На Мариупольском направлении противник выпустил 15 мин калибром 120 мм. Также при обстреле было применено вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие по районам населенных пунктов: Саханка, Сосновское, Октябрь и Коминтерново.

На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево и Доломитное противник выпустил 31 мину калибром 120 и 82 мм, также огонь велся из различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате прицельного минометного обстрела по н. п. Зайцево с позиций 54-й отдельной механизированной бригады под командованием Майстренко, повреждения получили 4 домостроения по адресам: ул. Полетаева, 34; ул. Багрицкого, 24; ул. Загорского, 15 и 19.

К счастью, жертв среди мирного населения удалось избежать.

Читайте также: ВСУ обстреляли Донецк, Горловку и Докучаевск из тяжелой артиллерии, — оперативное командование

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

После неудавшейся попытки командования украинских оккупантов представить спланированное убийство двух медиков, 22 февраля эвакуировавших раненого военнослужащего ВС ДНР, как уничтожение БМП, украинские пропагандисты пытаются неуклюже оправдаться.

Для этого они привлекли подконтрольных блогеров, которые не раз были уличены во лжи. В социальных сетях распространялись ложные доказательства, слепленные на скорую руку. При этом, в качестве подтверждения своей лжи, пропагандисты «АТО» разместили фотографию украинской БМП, подбитой в ходе Дебальцевской операции в 2015 году.

Читайте также: Виртуальные перемоги: ВСУ нарисовали очередную «победу» над ДНР (ФОТО)

Попытки украинского оккупационного командования оправдать военного преступника командира 93-й механизированной бригады были вполне ожидаемы.

Преступное украинское руководство, пришедшее к власти на крови в результате государственного переворота, пока покрывает своих подельников в погонах. Но помните, военные преступники, всему свое время. Ваши покровители все равно сдадут вас и тогда вы ответите за развязывание гражданской войны и все совершенные убийства!

Читайте также: На Донбассе ликвидированы снайпер и разведчик ВСУ (ФОТО)

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии