Порошенко: Членство в ЕС — вопрос нескольких лет


Русская весна, 17 марта 2018   –   rusvesna.su



Президент Петр Порошенко убежден, что членство Украины в Евросоюзе является вопросом нескольких лет.

Об этом он сказал в интервью немецкой медиагруппе Funke.

«В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-то другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина», — сказал Порошенко.

Президент заявил, что установит курс на вступление Украины в НАТО, а затем в ЕС и решительно будет продолжать путь реформ, в проведении которых за последние три года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет. Это касается и борьбы с коррупцией.

«Мы будем отвечать критериям присоединения, в том числе в борьбе с коррупцией», — пообещал президент.

Он отметил свою заслугу в создании «полностью независимой антикоррупционной инфраструктуры» в стране, заявив, что гордится этим.

При этом Порошенко заявил, что «сам создал специальный антикоррупционный суд, которого нет в большинстве европейских стран».

Глава государства утверждает, что основа для взяточничества и коррупции ликвидирована. Если уязвимым для коррупции ранее был сектор энергетики, то теперь существует комплексная система управления, существует нулевая терпимость к коррупции.

«Спросите у западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса», — предложил Порошенко.

По его словам, органы борьбы с коррупцией имеют поддержку и доверие международных деловых партнеров.

Читайте также: «9 граммов свинца для каждого»: Порошенко готов воевать с Россией

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: lgz.ru Краткий катехизис гражданина России Эта статья была написана по просьбе итальянского геополитического журнала «L […]
Петр Порошенко, наслушавшись старших товарищей, тоже решил погавкать на Москву. А потом, видимо, приняв на грудь еще больше, совсем о […]
Сегодня прошла новость о том, что Сенат США принял закон о противодействии строительству “Северного потока-2”.
Более 20 лет чеченские эмигранты находятся на территории Евросоюза. Большинство — бывшие сепаратисты, прибывшие в страны Запада как б […]