Военспецы из Норвегии прибыли на Донбасс под видом гуманитраной миссии: сводка о военной ситуации в ДНР за 5—6 декабря


Русская весна, 18 марта 2018   –   rusvesna.su



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За текущие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил не зафиксировано.

Нашей разведкой продолжает фиксироваться проведение оккупационными войсками мероприятий, направленных на усиление своих позиций на переднем крае.

Наиболее масштабные мероприятия по инженерному оборудованию позиций отмечены в зонах ответственности 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) в районе н. п. Новотроицкое (вблизи Докучаевска) и 57-й омбр в районе н. п. Пески.

По данным, полученным от офицеров управления 57-й бригады, активность в укреплении позиций в бригаде связана с прибытием военных специалистов из Норвегии. При этом, действия иностранных инструкторов залегендированы под работу комиссии по соблюдению «Венских документов о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе».

Также, нельзя не оставить без внимания мероприятия, выполняемые киевским режимом, чтобы пополнить ряды своих вооруженных бандформирований, находящихся в зоне т. н. «АТО».

Так, в настоящее время, на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области проходят полевые сборы военнослужащих запаса. Согласно агитации и повесток разосланных военными комиссариатами, 400 «запасников» собрали на двухнедельные сборы. Однако, по некоторым данным, все призывники по окончанию сборов будут направлены для прохождения службы в действующие военные формирования ВСУ.

Мы не исключаем, что первыми в списке восполнения людских ресурсов будет 54-я омбр. В настоящее время укомплектованность личным составом бригады составляет менее 55% от штатной численности. И этот процент продолжает снижаться за счет военнослужащих, массово пишущих рапорты на увольнение, в связи с постоянно снижаемыми выплатами.

Читайте также: «Аспирантура» НАТО: полигон ВСУ утонул в грязи (ФОТО, ВИДЕО)

Также на украинских боевиков отрицательно воздействует непрекращающаяся работа комиссий штаба «АТО» и военной службы правопорядка, прибывающих в бригаду не столько для контроля состояния дел и наведения порядка, сколько для проведения различных смотров, употребления спиртных напитков, не забывая при этом про свои «боевые» за нахождении на переднем крае и выписки из приказов для получения удостоверения участника АТО.

Читайте также: Заткните дырявое «Эхо»! — нашлись бойцы ЧВК «Вагнер», «убитые своими» за рассказ об атаке США в Сирии (ВИДЕО)

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии