Большинство немцев выступили за сближение с Россией — опрос


Русская весна, 18 марта 2018   –   rusvesna.su



58% немцев высказались за сближение Германии с Россией, сообщает журналист Die Welt Корнелия Карин Хендрих со ссылкой на опрос общественного мнения, проведённого институтом социологических исследований Civey.

Лишь 26% опрошенных высказались за отдаление Германии от России. 14% заявили, что «довольны» текущим политическим курсом и хотят его продолжения.

Как отмечает автор материала, в настоящее время отношения между Берлином и Москвой «не простые». Германия однозначно заняла позицию Великобритании после покушения на российского экс-шпиона Сергея Скрипаля. Лондон обвиняет Владимира Путина в том, что он «стоит за покушением».

Согласно опросу, политическое сближение с Россией в первую очередь поддерживают сторонники партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Среди них за это высказался 81%. АдГ считается «дружественно настроенной к Путину», в последний раз депутаты партии спровоцировали немецкое правительство поездкой в Крым.

Приверженцы Левой партии и Свободной демократической партии Германии также в большинстве высказались за сближение с Москвой. Таково мнение 72% и 62% соответственно. Лишь представители Зелёной партии в большинстве (44%) высказались против сближения. В то же время за сближение выступили 39% из них. В свою очередь, 49% сторонников ХДС/ХДС и 47% сторонников Социал-демократической партии также высказались за сближение.

Жители восточной Германии настроены на сближение с Россией в большей степени (72%), чем жители запада страны. 43% восточных немцев даже считают, что должно произойти «существенное сближение», отмечает автор материала. Среди западных немцев за сближение высказались 54%, а 29% выступили за отдаление, резюмирует автор Die Welt.

Читайте также: Заткните дырявое «Эхо»! — нашлись бойцы ЧВК «Вагнер», «убитые своими» за рассказ об атаке США в Сирии (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В интервью «Рубикону» российский журналист Константин Семин объясняет, как предотвратить замышляемую большую войну.
13 марта 2018 года в Институте стран СНГ общественное движение «Русское Причерноморье» и Ассоциация православных экспертов при поддер […]
66 15 03 2018 vz.ru/politics/2018/3/15/912684.html Петр Акопов Руководители четырех ведущих стран Запада выступили с крайне резк […]
Спайделл написал большой пост по итогам правления Путина https://spydell.livejournal.com/653535.