Порошенко вызовут в Донецк на заседание народного трибунала


Русская весна, 20 марта 2018   –   rusvesna.su



Первое заседание народного трибунала над представителями украинских властей пройдет в Донецке 26–27 марта, на него хотят вызвать, в том числе, президента Украины Петра Порошенко, сообщила во вторник РИА Новости представитель трибунала Елена Шишкина.

Ранее инициативная группа юристов из Донбасса заявила о создании «народного трибунала» над властями Украины за совершенные ими военные преступления. Предполагается, что в публичном суде будут рассмотрены все факты военных преступлений, собранные с 2014 года. По словам инициаторов, трибунал будет проводиться по законодательству Украины, все судьи будут гражданами Украины.

«Сегодня было рабочее заседание народного трибунала, подготовительное к первому судебному заседанию. Первое заседание („народного трибунала”) пройдет в Донецке 26–27 марта», — сказала Шишкина.

По ее словам, в состав народного трибунала вошли жители Донбасса. Подсудимыми по обвинению в военных преступлениях против жителей Донбасса являются действующие украинские власти, в том числе Порошенко, министр обороны Украины Степан Полторак, главнокомандующий ВС Украины Виктор Муженко.

«Сегодня на рабочем заседании принято решение о вызове их в качестве подсудимых посредством электронной почты. В администрацию данных должностных лиц будут направлены вызовы, и сегодня до конца дня текст вызова появится на сайте народного трибунала. Если они не явятся, либо не явятся какие-то их представители, то законодательство предусматривает рассмотрение дела в отношении них без их присутствия», — отметила Шишкина.

Читайте также: Захарова ответила Макаревичу, обозвавшему россиян «злобными дебилами»

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Журналист Юрий Бутусов, друживший с  военным пилотом ВСУ Владиславом Волошиным, рассказал о последних днях жизни товарища перед его с […]
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя ко […]
Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Отношения России с Западом в предстоящие шесть лет у власти переизбранного на четвертый срок президента Путина могут ухудшиться, могу […]