Резня в Мосуле: ИГИЛ убивает чиновников и военных (ФОТО 18+)


Русская весна, 20 марта 2018   –   rusvesna.su



Медиа-крыло ИГИЛ заявило об успешной операции в иракском Мосуле. Боевиками были убиты нескольких городских чиновников и сотрудников силовых ведомств, среди которых и полевой командир ополчения. Террористы ворвались в дом и обезглавили его (см. фото).

Также игиловцы заложили бомбу и подорвали машину главы района Кадисия в г. Мосул, в результате был убит чиновник и его телохранитель.

Кроме того, взорваны районные администрации кварталов Тамим и Бакр. 

Ранее террористы ИГИЛ убивали, в первую очередь, рядовых солдат и ополченцев, практически не используя эти факты в своей пропаганде. Информация о нападениях становилась известна лишь из иракских сводок. Однако, одновременные убийства крупных, в масштабах города, чиновников и силовиков указывают на выход противостояния на новый уровень. Очевидно, главари ИГИЛ* планируют вернуть неформальный контроль над вторым по величине городом Ирака, который группировка удерживала с 10 июня 2014 года по июль 2017 года, предполагают аналитики Telegram-канала Directorate.

Напомним, Мосул был буквально превращён в руины Коалицией США во время операции против исламистских террористов. Освобождение превратилась в настоящую бойню — погибло не менее 40 000 мирных жителей.

Читайте также: ВКС и САА устроили бойню: Уничтожены главари банд, множество боевиков, захвачена бронетехника (ВИДЕО, ФОТО 18+)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Переломные выборы президента России успешно завершены, и как и ожидалось, машина западной пропаганды немедленно начала работу по их […]
Вашингтон и его вассал Лондон готовят почву для конфликта, чтобы проверить, хватит ли у России решимости вступить в войну?
Авторы “Родины” продолжают счастливо скользить по волнам актуальной военно-политической конъюнктуры. Прямо как у нас со ”Спящими”.
Источник: topwar.ru Иногда историю стоит «отмотать назад», чтобы сравнить её с современностью и убедиться – насколько они похожи.