Капеллан ВСУ заявил в СБУ на русскоязычную секретаршу полиции


Русская весна, 21 марта 2018   –   rusvesna.su



Украинский военный капеллан Альберт Хомяк выразил свое недовольство относительно того, что в Управлении патрульной полиции Мариуполя к нему обращались на русском языке.

Он написал заявление в СБУ. 

Инцидент произошел после того, как капеллана в результате погони задержали сотрудники патрульной полиции. Причиной погони стало то, что на его автомобиле не был подсвечен задний номер.

15 марта капеллан приехал в местное Управление патрульной полиции, чтобы ознакомиться с видео камер, установленных на автомобилях полицейских. Но увезли мужчину оттуда уже на «скорой помощи».

Капеллан утверждает, что в управлении ему нахамили. Патрульные, по словам священнослужителя, стали угрожать ему и кричать. Затем его отвели в кабинет, где он поссорился с секретарем, потому что она разговаривала на русском языке. 

«Девушка сказала, что не понимает украинского языка, не говорит на нем и он ей не нравится», — негодует капеллан.

Этот ответ и вся сложившаяся ситуация расстроили мужчину и ему стало плохо с сердцем. Он рассказал, что просил полицейских вызвать «скорую помощь» и подать воды, но его просьбы были проигнорированы. 

«Они стояли, улыбались и смотрели на меня. Наверное, хотели чтоб я там и умер», — возмущается Хомяк.

Читайте также: Донбасс: «Секретное лучевое оружие РФ» перехватывает технику ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко признала, что причастна к вывозу оружия из Донбасса и вела разговоры об организации терак […]
Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Фельетон Александра Шабурова об одной нашумевшей провокации спецслужб Как известно, на пенсии Шерлок Холмс поселился в России.
Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении жителя полуострова, по […]