Саркози второй день держат под стражей (ФОТО)


Русская весна, 21 марта 2018   –   rusvesna.su



Во Франции бывший президент Николя Саркози второй день находится под стражей в связи с подозрением в незаконном финансировании его победной президентской кампании в 2007 году.

Как сообщает BFM-TV, около полуночи Саркози позволили вернуться домой. Журналисты отмечают, что такая «поблажка» — это особое разрешение, которое предоставляется только отдельным лицам.

Бывший президент провел ночь дома, но в среду утром он был обязан вернуться в Центральный офис по борьбе с коррупцией и финансовыми правонарушениями в Нантере, где он продолжит давать объяснения по выдвинутым подозрениям.

Корреспондент агентства Reuters сфотографировал, как Саркози покидает свой дом в Париже в сопровождении адвоката (см. ниже).

Напомним, 20 марта стало известно, что экс-президента Франции Николя Саркози взяли под стражу по подозрению в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году. Сам Саркози все обвинения отвергает.

Бывшего президента могут держать под стражей до 48 часов.

Читайте также: Савченко рассказала, почему взорвались склады с боеприпасами ВСУ

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украина вынуждена признать результаты выборов президента России — в противном случае власти не смогут вести переговоры с Москвой.
Исследователи Техасского университета подтвердили существование под Йеллоустонской кальдерой мантийного плюма — горячего потока р […]
В «Газпроме» отчитались о строительстве «Турецкого потока». «Уложен 991 километр — 53% от общей протяженности морского участка […]
58-я мотопехотная бригада ВСУ в ходе карательной операции на Донбассе Формирование 58-й мотопехотной бригады началось еще осен […]