Бой между «всушниками» и «правосеками» у Песок: сводка о военной ситуации на Донбассе


Русская весна, 21 марта 2018   –   rusvesna.su



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики продолжили нарушать перемирие, ставя под угрозу жизни и здоровье граждан нашей Республики.

За минувшие сутки украинские боевики один раз нарушили режим прекращения огня, при этом по району н. п. Ясиноватая противник применил гранатометы и стрелковое вооружение.

Читайте также: Военные ВСУ после лекции в школе попытались изнасиловать старшеклассницу

Нами получены данные об очередном случае противостояния между вооруженными формированиями ВСУ и бандформированием ДУК «Правый сектор».

Так, 18 марта в районе н. п. Пески произошло боестолкновение между боевиками 34-го батальона 57-й ОМПБр (отдельной мотопехотной бригады) и «правосеками».

И это была не просто перестрелка, а именно бой с применением ручных и автоматических гранатометов и крупнокалиберного оружия.

В результате этих разборок ранено четверо украинских «военных» и три нациста. Также потери боевиков «Правого сектора» составили двое убитыми.

Хотелось бы отметить, что все эти дни штаб «АТО» пытается скрыть данный факт, сообщив только о четверых раненых с момента происшествия и то, «разбросав» потери в своих заявлениях на несколько дней, чтобы высшее руководство не сорвало погоны командирам, допустившим такое позорное для имиджа ВСУ происшествие.

Примечательно и то, что потери нацистов вообще нигде не нашли официального подтверждения. При этом на Украине придают гласности даже гибель караульных собак.

Читайте также: Спецназ ВСУ атакует под Мариуполем и Горловкой, — сводка из Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Жизнь «правосеков», в данном случае, украинским командованием ценится меньше. О чем можно и промолчать, и не скорбеть. По всей видимости, из-за такого пренебрежительного отношения украинских военачальников к ущербным националистам происходят конфликты и боестолкновения в воинской среде военных.

Также наша разведка получила подтверждение о планирующихся со стороны украинских оккупантов провокациях по всей линии соприкосновения.

По нашим данным, вблизи линии соприкосновения, под прикрытием выполнения мероприятий в рамках «Венских документов о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе», осуществляет работу группа военных специалистов из Норвегии.

В настоящее время к группе присоединились журналисты и видеооператоры нескольких украинских телеканалов, которым поставлена задача подготовить материалы, дискредитирующие ВС ДНР.

По имеющимся у нас данным, сегодня и в ближайшие дни враг планирует проведение провокационных обстрелов нашей территории из минометов, танков и даже крупнокалиберной артиллерии.

При этом удары подготовленных групп украинских боевиков будут вестись не только по территории Республики, для провоцирования ВС ДНР, но и по позициям своих войск. После обстрелов съемочные группы украинских телеканалов должны будут зафиксировать их последствия и выдать картинку на экраны телевизоров с обвинениями в наш адрес.

Проведение ВСУ под руководством иностранных советников такой провокации мы связываем с подготовкой общественного мнения населения Украины к началу, с потеплением, активных боевых действий «объединенных сил».

Мы обращаемся к международным наблюдателям с просьбой повлиять на действия украинской стороны и не допустить обстрелов нашей территории, а также развязывания очередного кровопролития. Особенно в преддверии приближающегося дня празднования Светлой Пасхи.

Читайте также: Донбасс: «Секретное лучевое оружие РФ» перехватывает технику ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

  запрещенная в РФ экстремистская организация.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии