В ЛНР возбудят дело против британского военного атташе за подготовку украинских диверсантов


Русская весна, 21 марта 2018   –   rusvesna.su



Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики располагает достоверной информацией о подготовке диверсионных групп ВСУ, которая проводится инструкторами вооруженных сил США, прибывшими в Международный центр миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне Львовской области. 

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«По данным МГБ ЛНР, 18 февраля текущего года во львовском аэропорту приземлился военный самолет типа RCH № 561 сообщением Шпангдалем (Германия) — Львов (Украина) с шестью военнослужащими армии США и оружием иностранного образца (штурмовые и снайперские винтовки, пулеметы и другое специальное вооружение). 

Американские инструкторы были доставлены на Яворовский полигон, где приступили к подготовке четырех диверсионных групп, которые будут направлены в Донбасс», — отметили в ведомстве. 

МГБ ЛНР также известно, что военный атташе посольства Великобритании на Украине полковник Дэвид Уорнер осуществил инспекционную поездку в подразделения ВСУ, дислоцированные в зоне «АТО», которые ранее были подготовлены британскими и канадскими инструкторами для проведения диверсионных операций на территории республики. 

В ходе визита иностранец проинспектировал 25 и 54 омбр ВСУ, действующие на дебальцевском направлении в составе оперативно-тактической группировки «Луганск». 

«По факту пособничества украинским карателям в отношении гражданина Великобритании Дэвида Уорнера будет возбуждено уголовное дело», — подчеркнули в МГБ.

Читайте также: Донбасс: «Секретное лучевое оружие РФ» перехватывает технику ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Великая Отечественная Война, как все мы знаем из истории, продлилась 1418 дней и ночей, на сегодняшний день необъявленная война Киевс […]
Американские власти выступают против энергетического проекта «Северный поток — 2», заявила официальный представитель Госдепартаме […]
Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Отношения России с Западом в предстоящие шесть лет у власти переизбранного на четвертый срок президента Путина могут ухудшиться, могу […]