Украинский «Энергоатом» инициировал повышение тарифа на электроэнергию на 30%


Русская весна, 22 марта 2018   –   rusvesna.su



Украинская национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» инициирует повышение тарифа на 2018 год на отпуск электроэнергии, которая производится на атомных электростанциях, на 29,15%, или на 15,75 копеек за кВт/час — до 69,78 коп. за кВт/час.

Компания объявила о начале открытого обсуждения проекта скорректированных тарифов и инвестиционной программы, передает пресс-служба «Энергоатома». 

Как отмечается в документах компании, действующий тариф «Энергоатома» не покрывает расходы компании по большинству статей, в том числе на закупку свежего ядерного топлива. 

В связи с этим обоснованный, по мнению компании, тариф на электроэнергию АЭС составляет должен составлять 69,78 коп. за кВт/час, а на тепловую энергию — 112,67 гривен/Гкал. 

При этом действующий тариф на 2018 год, утвержденный постановлением НКРЭКУ 28 декабря 2017 года, установлен в размере 54,03 коп. за кВт/ч и 86 грн за Гкал соответственно.

«Энергоатом» является оператором 4 действующих атомных электростанций, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и 2 — ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 835 МВт, 2 гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС установленной мощностью 302 МВт и 2 гидроагрегата Александровской ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт.

Читайте также: Украинец создал уникальную куртку, чтобы красть яйца с птицефабрики (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вовсе не потому, что «их» кандидаты, начиная от фермера и заканчивая непарнокопытным, проиграли.
Интересно поворачиваются дела в истории с арестом Саркози. После того, как его арестовали, допросили и снова отпустили, в дело вс […]
Авторская песня начала 80-х… ХУЕВ И КУКУЕВ Хуев жил весьма прилично, а Кукуев был – говно!
Иван Данилов Наши латвийские соседи пытались строить “балтийскую Швейцарию” или даже “балтийский Лихтенштейн”, но вдруг выяснялось, […]