«Проклятая страна» — предприниматель рассказал, почему европейцы категорически не хотят инвестировать в Украину и советуют поскорей уезжать


Русская весна, 22 марта 2018   –   rusvesna.su



Известнейший украинский предприниматель в сфере IT, Денис Довгополый, на своей страничке в социальной сети рассказал, как он пытался привлечь европейские инвестиции в Украину и что из этого получилось.

“Давайте начистоту. Наши доблестные мусора убивают нашу отрасль.

Смотрим: я поехал в блицпоездку Париж-Цюрих-Цуг-Вадуц-Санкт Галлен- Амстердам на три дня.

22 встречи. Все с инвесторами, трое из них вложились в украинские проекты. Ниже небольшая статистика хода встреч:

— обсуждение ситуации в стране и особенно с НП — в среднем 25% от встреч. В тот момент что я мог им тулить наши проекты я пытался рассказывать, что инвестировать можно. Выглядел идиотом.

— три из трёх инвесторов которые вкладывались в украинские стартапы/ICO задали мне прямой вопрос: сколько должно быть людей в компании, чтобы мусора начали отжимать компанию. В какой момент переносить все в Прибалтику, Польшу или Чехию.

— могу ли я дать личную гарантию, что мусора не придут в компании, которые будут ими профинансированы.

— из 22 встреч, 7 спросили не хочу ли я переехать из Украины.

— на одной из встреч два человека предложили профинансировать лично мой переезд в Швейцарию с семьёй. Они не понимают, почему, если я работаю с Восточной Европой, а никто в Украину вкладываться не будет, то зачем нести такие риски, как война, коррупция «fu**ing crazy cops».

Короче, большое спасибо нашим доблестным мусорам, которые только что подосрали 3 сделки и десяток инвесторов, которые смотрели на украинские ICO.

P.S Чтобы вы понимали интерес к нашим стартапам: сука, швейцарцы встречались со мной в воскресенье. Святой день отдыха у прямоугольных. А им интересно. И все ушли разочарованными, узнав от меня, что ситуация на самом деле такая, как это выглядит. И поверьте, они в курсе новостей. 20 из 22 показали, что они очень в курсе”, – констатирует разочарованный бизнесмен.

Читайте также: «Это реальная жопа»: Киевский пропагандист признал, что украинской экономике грозит крах

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В США рассчитывают остановить строительство российского газопровода с помощью санкций Иностранные компании, участвующие в проект […]
Сегодня, 18.03 2018 год 06:36 Минус треть Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, на неделе встретившись с главой прави […]
Бывший посол Литвы в Латвии Антанас Валенис выпустил книгу с  историями из его дипломатической практики.
39. Когда я нашел новую работу, и рассказал про неё на заводе, все были в шоке. Оказалось что графство Дорсет это то место, в котором […]