Их нравы: в Латвии «художник» отрезал плоть у людей и накормил их ею (ФОТО 18+)


Русская весна, 22 марта 2018   –   rusvesna.su



Пресловутое окно Овертона было приоткрыто ещё немного 6 марта в Латвии — «художник» Артурс Берзиньш устроил перформанс, участников которого накормил их собственной плотью. 

По мнению 33-летнего Берзиньша, назвавшего свое действо «Эсхатология», таким образом он привлек внимание общественности к проблеме нехватки продовольствия на планете.

Во время представления, которое транслировалось в Facebook в режиме реального времени, человек в защитном комбинезоне отрезал у мужчины и женщины несколько кусочков мяса, после чего приготовил их на сковороде и скормил донорам.

Аудитория восприняла художественный гений Артурса Берзиньша неоднозначно — социальные сети и СМИ наводнили возмущенные комментарии, хотя нашлись и те, кто поддержал латвийского художника.

Один из зрителей даже прокомментировал шоу следующим образом: «Миллион причин, почему Латвия является лучшей страной в мире».

Латвийская полиция также не оценила «творческий порыв» Берзиньша. В данный момент ведется проверка достоверности происходящего на видео, после чего власти планируют выдвинуть против художника обвинение.

Окно Овертона (также окно дискурса) — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали.

Читайте также: Украинец создал уникальную куртку, чтобы красть яйца с птицефабрики (ФОТО)

Мы не размещаем видео так называемого перформанса по этическим соображениям.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter В американских, британских и австралийских изданиях, таких как Wall Street Journal, The […]
Иван Данилов Наши латвийские соседи пытались строить “балтийскую Швейцарию” или даже “балтийский Лихтенштейн”, но вдруг выяснялось, […]
В американских, британских и австралийских изданиях, таких как Wall Street Journal, The Australian и The Daily Telegraph, почти однов […]
После моей статьи «Почему настоящие левые за Путина», псевдолевые майданного толка в очередной раз сильно возбудились и принялись ора […]