Белый Дом растерян: Трамп планирует встретиться с Путиным


Русская весна, 22 марта 2018   –   rusvesna.su



В четверг, 22 марта, президент США Дональд Трамп обескуражил своих советников, заявив о намерении в ближайшее время встретиться с президентом России Владимиром Путиным. 

Об этом сообщает издание «Вашингтон Пост». 

Во время беседы с репортерами американский президент упомянул, что «скорее всего, увидится с Владимиром Путиным в ближайшее время». 

Заявление Трампа вызвало недоумение в правительственных кругах США, а также в администрации президента, представители которой, по словам издания, поспешили заявить, что все еще не получили инструкций о подготовке к подобной встрече. Более того, не могли даже предположить, что президенты США и РФ могут оказаться в одном государстве до саммита G20 в Аргентине, в ноябре этого года и не получали соответствующих указаний при подготовке телефонного разговора между Трампом и Путиным. 

Впрочем, Дональд Трамп, после обрушившегося на него давления со стороны СМИ и властных структур, все чаще удивляет Белый дом своим непредсказуемым поведением. 

В минувшую среду, 21 марта, Трамп вызвал шквал негодования своим постом в Twitter, смысл которого заключался в том, что «неплохо бы поладить с Россией» и «Москва может помочь США в решении широкого спектра международных проблем». 

Ранее «Русская Весна» сообщала, что перед телефонным разговором с Путиным советники по нацбезопасности США представили Трампу несколько написанных от руки материалов с основными темами, причем на предоставленных для разговора с российским президентом документах большими буквами было написано «не поздравлять».

Читайте также: Подлодки ВМС США застряли во льдах Арктики во время отработки удара по России (+ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российская звезда интернета И. Варламов, на авторский блог которого подписано более миллиона человек, не так давно написал: «Ве […]
Что в первую очередь должен сделать В.В. Путин на посту президента в ближайшие шесть лет? Что здесь важно, а что второстепенно?
Вовсе не потому, что «их» кандидаты, начиная от фермера и заканчивая непарнокопытным, проиграли.
В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: в США и Европе легче заработать деньги, люди там исключитель […]