Бывшего хирурга судят за вакцины из фекалий


Русская весна, 22 марта 2018   –   rusvesna.su



Экс-медик предстал перед судом города Ренн по обвинению в незаконной медицинской деятельности и прививании своих пациентов вакцинами из фекалий, передает телеканал France Info.

Слушания по делу мужчины состоялись в минувший понедельник. 

В 2006 году бывшего хирурга исключили из Ордена медиков за шарлатанство. Однако это не помешало ему в период с сентября 2011 года по декабрь 2015 года заниматься медицинской практикой. По словам самого обвиняемого, его клиенты знали, что он был исключен из Ордена медиков, однако истцы по делу — его бывшие клиентки — утверждают обратное. 

По данным издания, экс-медик, которому сейчас около 80 лет, предлагал своим клиентам воспользоваться лечением на основе средств, производимых из фекалий. Образцы экскрементов отправлялись в зарубежную лабораторию, где их обрабатывали для последующего введения пациентам в виде вакцин с целью защиты от бактериальных инфекций.

Уточняется, что такой метод, называемый «автовакциной», разрешен в очень специфических и строго контролируемых случаях в ветеринарной практике.

Бывшему хирургу может грозить окончательный запрет на осуществление медицинской деятельности и пять тысяч евро штрафа. Ожидается, что судебное решение в отношении экс-медика будет вынесено 3 апреля.

Читайте также: Подлодки ВМС США застряли во льдах Арктики во время отработки удара по России (+ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В США не узнали флаг Малайзии. Его приняли за знамя террористов. Инцидент произошел осенью 2017 года.
В четверг, 22 марта, президент США Дональд Трамп обескуражил своих советников, заявив о намерении в ближайшее время встретиться с […]
В 1977-м году в Калифорнии, при совершении обычного вылета на съёмки, погиб пилот телекомпании KNBC и оператор.
В очередной раз повторю свою позицию по поводу депутата Слуцкого. На мой взгляд депутат должен быть наказан хотя бы за то, что дурак.