Постпред России при ОБСЕ иронично прокомментировал задержание Савченко


Русская весна, 22 марта 2018   –   rusvesna.su



Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на фоне ситуации вокруг депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко указал на отсутствие призывов со стороны властей США и ЕС к ее освобождению.

Рада в четверг дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест.

Депутату зачитали текст подозрения в здании парламента, после чего она пешком оправилась в следственный изолятор Службы безопасности для оформления задержания.

По предъявленным статьям ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

«Савченко задержали прямо в Верховной Раде Украины. С Киевом все понятно — „революция пожирает своих детей”. Но что-то не слышно столь популярных ранее призывов от США и ЕС #ОсвободитеСавченко (#FreeSavchenko). Надежда стала опасна для подопечного режима?», — заявил Лукашевич. Его слова приводятся в сообщении постпредства на официальной страничке в Twitter.

Ранее в четверг Лукашевич, выступая на заседании постсовета ОБСЕ, попросил представителя Украины прояснить ситуацию вокруг Савченко.

«Были бы весьма признательны представителю Украины за прояснение ситуации вокруг депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которой якобы предъявлены обвинения в подготовке террористического акта. Информация о ней также попала на сайт «Миротворец». Уверен, коллегам, которые в этом зале пристально следили за ее судьбой три-четыре года назад, будет интересно узнать о том, что сейчас происходит с «героем Украины», — сказал Лукашевич.

Читайте также: Савченко достала гранаты в Раде (+ВИДЕО, ФОТО)

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии