Определены названия для новейшего российского оружия


Русская весна, 22 марта 2018   –   rusvesna.su



Россияне выбрали названия для трех видов нового вооружения, сообщили в Минобороны.

Подводный беспилотник по итогам голосования на сайте ведомства получил название «Посейдон», новый боевой лазерный комплекс — «Пересвет», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой — «Буревестник».

Представитель Минобороны назвал эти названия удачными, так как они подчеркивают как сферу применения, так и особенности каждого вооружения.

Послание к Федеральному собранию

Первого марта Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения. Речь идет о ракетном комплексе «Сармат», авиационном ракетном комплексе «Кинжал» и другом оружии, название для которого на тот момент еще не выбрали.

Президент также сообщил, что в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей». 

При этом глава государства подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны «обеспечить безопасность страны».

Читайте также: Подлодки ВМС США застряли во льдах Арктики во время отработки удара по России (+ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Формальное раскрашивание карт Сирии в цвета оккупантов демонстрирует лишь формальное владение территорией.
В четверг, 22 марта, президент США Дональд Трамп обескуражил своих советников, заявив о намерении в ближайшее время встретиться с […]
Российская звезда интернета И. Варламов, на авторский блог которого подписано более миллиона человек, не так давно написал: «Ве […]
Конгресс США собирается выделить 250 млн долларов на борьбу с российским влиянием. Соответствующие цифры содержатся в тексте прое […]