Турция мешает нам в Сирии, — «антитеррористическая» коалиция


Русская весна, 23 марта 2018   –   rusvesna.su



Конфликт в Африне отвлек командование «Сирийских демократических сил» (SDF, арабо-курдские отряды) от борьбы с ИГИЛ.

Об этом заявил РИА Новости представитель международной коалиции полковник Райан Диллон.

Два месяца назад Анкара начала операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в Африне. Одновременно там действуют боевики «Сирийской свободной армии».

Дамаск решительно осудил действия Турции, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии. Москва призвала все стороны к сдержанности.

По словам Диллона, SDF, основную часть командования которых составляют курды, передислоцировало в район Африна 1,7 тысячи бойцов.

«Теперь мы ограничены в возможности проводить интенсивные операции (против ИГИЛ) и оказывать на них давление», — сообщил американский военный по телефону из Багдада.

На этой неделе в США выразили обеспокоенность сообщениями об ухудшении гуманитарной ситуации в Африне. Так, в Госдепе обратили внимание на то, что из-за угрозы со стороны турецких военных эвакуировали курдов, которые живут в городе.

В свою очередь, в МИД Турции отметили, что операция «Оливковая ветвь» направлена против террористов и не затрагивает мирных жителей. В ведомстве подчеркнули беспочвенность утверждений о том, что операция ставит под угрозу борьбу с ИГИЛ.

Читайте также: Истребитель F-16 разбился в Турции (ВИДЕО)

Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Проанализировав сообщения о нарушениях полетов самолетов в Сирии, якобы возникших в результате работы наши систем РЭБ, активно ци […]
Российская звезда интернета И. Варламов, на авторский блог которого подписано более миллиона человек, не так давно написал: «Ве […]
Пргород Дамаска - Дума скоро падет. Вообще в западной Гуте до операции Асада проживало 300-500 тысяч человек.
Итоги операции “Оливковая ветвь” завершились максимально благоприятно для Турции - Эрдоган сумел доказать, что его слова не расходятс […]