В Британии Скрипалям пообещали слабоумие


Русская весна, 23 марта 2018   –   rusvesna.su



Яд, которым были отравлены шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, с большой долей вероятности может привести к их умственной недееспособности.

Об этом, как сообщает Reuters, заявил британский судья, выдавший следствию разрешение на отбор образцов крови у пострадавших.

Отметим, что ранее лондонский суд разрешил взять образцы крови у Скрипалей для исследования инспекторов по химическому оружию, чтобы подтвердить заключение британской исследовательской лаборатории Портон-Дауна, идентифицировавшей химическое вещество как часть группы «Новичок».

Сами пострадавшие дать свое согласие на забор крови для таких целей не могли по состоянию здоровья, поэтому вопрос решался через суд.

В решении суда говорится, что неназванный врач, который лечит Скрипалей, сообщил, что они находятся под мощными успокоительными и неспособны общаться, и потому пока невозможно оценить, когда и в какой степени они смогут восстановить умственные способности.

«Точный эффект воздействия на их долгосрочное здоровье остается неясным, хотя медицинские тесты показывают, что их умственная способность может быть нарушена до неизвестной и до сих пор неустановленной степени», — заявил судья Дэвид Уильямс.

Читайте также: Предъявите доказательства или извиняйтесь, — посольство России в США обратилось к Вашингтону по делу Скрипаля

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Друзья мои! Чтобы понять, что происходит без официальных всхлипываний по «делу Скрипаля» почитайте книгу Веллера М.И.
Конфликт в Африне отвлек командование «Сирийских демократических сил» (SDF, арабо-курдские отряды) от борьбы с ИГИЛ.
Евросоюз отзывает посла из России в связи с «делом Скрипаля». Их примеру могут последовать и некоторые другие европейские страны и та […]
Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер покидает свой пост.