Посольство России напомнило Британии о зигующих английских футболистах (ВИДЕО)


Русская весна, 23 марта 2018   –   rusvesna.su



Российское посольство в США отреагировало на скандальное заявление британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, который сравнил предстоящий чемпионат мира по футболу в России с Олимпиадой в Германии в 1936 году.

Дипломаты опубликовали на официальной странице в соцсети видео, на котором футболисты английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии. Это кадры матча Германия — Англия в 1938 году в Берлине.

«Это было невозможно в России в те годы и наказуемо сейчас», — подчеркнули дипломаты.

Напомним, несколько дней назад Борис Джонсон на заседании парламентского комитета по международным делам согласился с утверждением одного из депутатов о том, что Россия может использовать чемпионат мира по футболу так же, как Адольф Гитлер Олимпиаду в Берлине в 1936 году — для поднятия имиджа страны.

Это заявление вызвало большой общественный резонанс. По словам посла в Лондоне Александра Яковенко, подобные сравнения оскорбляют российский народ. 

Читайте также: Как правильно разделить Украину?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Иван Данилов Показательное избиение, которое устроил латвийской банковской системе американский Минфин, фактически уничтожив оди […]
В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: в США и Европе легче заработать деньги, люди там исключитель […]
Волна обвинений со стороны Соединенных Штатов Америки и других западных стран в адрес России, связанная с якобы «целенаправленной […]
Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.