Польский беспилотник сбит силами ДНР: полная сводка с фронтов Донбасса за 17—23 марта (ФОТО, ИНФОГРАФИКА)


Русская весна, 23 марта 2018   –   rusvesna.su



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики на прошедшей неделе проводились плановые занятия по боевой подготовке, совершенствовались знания и практические навыки военнослужащих, продолжался процесс слаживания батальонов, дивизионов и отдельных рот, а также прошли сборовые мероприятия с приписным личным составом, пребывающим в запасе.

Во всех подразделениях Вооруженных Сил Республики поддерживается высокая готовность к возможному обострению обстановки.

Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики, продолжили нарушать перемирие, ставя под угрозу жизни и здоровье граждан нашей Республики.

За минувшие сутки украинские боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня, при этом на Горловском направлении по району н. п. Зайцево из миномета калибром 120 мм было выпущено 15 мин.

На Мариупольском направлении по району н. п. Саханка противник применил также минометы калибром 120 мм, выпустив 8 мин, а также вел обстрел из различных видов гранатометов и стрелкового вооружения.

Читайте также: Лживое «перемирие»: Саханка оказалась под огнём ВСУ (ВИДЕО)

Всего за прошедшую неделю противник 12 раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 76 мин калибром 120 и 82 мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы семи населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов разрушены и повреждены 8 домостроений в н. п. Саханка.

В течение двух дней украинские бандиты обстреливали жилые кварталы н. п. Саханка из 120-мм миномета. Огонь велся круглосуточно и корректировался с использованием беспилотного летательного аппарата «Флай Ай» («Fly eye»*).

Нашим военнослужащим удалось его сбить. После чего обстрел сразу прекратился.

Сегодня сбитый аппарат представлен на нашем брифинге.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности, нашей разведкой зафиксировано:

Артиллерия калибром 152 мм:

— самоходная гаубица «Акация» — 8;

— буксируемая гаубица «Мста-Б» — 3;

— буксируемая гаубица «Гиацинт-Б» — 7;

калибром 122 мм:

— РСЗО «Град» — 10;

— самоходная гаубица «Гвоздика» – 19;

— буксируемая гаубица Д-30 – 6;

— 120-мм миномет «Сани» — 1;

— 100-мм противотанковая пушка «Рапира» — 6;

— зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» — 4;

— зенитно-ракетный комплекс «Оса» — 2;

— БМП, БТР, БРДМ — 25.

Нашей разведкой получен доступ к части стратегических планов в вопросах информационной борьбы. В них основной задачей информационно-пропагандистских подразделений ВСУ до июля 2018 года ставится дестабилизация информационной обстановки в зоне конфликта.

Одним из способов рассматривается распространение сообщений в сети Интернет с паническими настроениями от несуществующих жителей нашей Республики с призывами срочно выезжать из Республики в направлении Украины.

В дальнейшем жители, поддавшиеся на эту провокацию, будут задерживаться на подконтрольной Украине территории и выдаваться либо за пленных военнослужащих ВС ДНР, либо за причастных к разведдеятельности в интересах нашей Республики.

Данные задачи возложены на группу ИПсО (информационно-психологических операций) ССО (сил специальных операций) и подразделения СБУ, находящихся в зоне конфликта.

Мы не исключаем, что все эти мероприятия, помимо основных, имеют под собой цель по подъему стремительно падающего боевого духа украинских боевиков.

Основная причина, конечно, полное отсутствие какой-либо перспективы изменения материального обеспечения и быта, постоянные задержки выплат денежного довольствия, а также понимание несправедливого характера, развязанной на Донбассе Киевом гражданской войны.

Эти настроения заставляют вооруженных бандитов «ВСУ» дезертировать с позиций, пьянствовать, кончать жизнь самоубийствами.

Так, по данным, полученным нами из «воинских частей», находящихся зоне конфликта, только с начала марта произошло 6 случаев суицида (2 — в 54-й омбр, 2 — в 25-й овдбр, 1 — в 30-й омбр, 1 — в 36-й обр МП). При этом по официальной информации штаба «АТО» зафиксировано только 1 самоубийство в 54-й омбр.

Читайте также: Как правильно разделить Украину?

Командование бандформирований Украины продолжает всячески скрывать проблемы, имеющие место в подчиненных подразделениях.

Новый командир боевиков на Донбассе — военный преступник Наев, поставил задачу нещадно отстранять от должности и увольнять начальников, допустивших суициды и дезертирство среди своих подчиненных.

Первым в этой очереди находится командир 54-ой омбр — военный преступник Майстренко.

В его бригаде сложилась самая плачевная ситуация, а именно — низкая укомплектованность, всего 55%. Бригада понесла большие потери из-за снайперского стрелкового и «дружественного» артиллерийского огня БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 128-й огпбр (отдельной горно-пехотной бригады) во время «Гладосовского котла» и позорного бегства «грузинского легиона».

Сейчас к этому добавились контрактники, бегущие от неадекватных командиров. Они зачастую бросают свои позиции, не дождавшись решения по их рапортам об увольнении.

Нельзя оставить без внимания и младший офицерский состав «армии Украины», исполняющих обязанности командиров взводов и рот на передовой.

В настоящее время эти великовозрастные капитаны и старшие лейтенанты, с признаками психических расстройств на почве наркомании и алкоголизма, недалеко ушли от своих подчиненных.

В такой ситуации все попытки командования навести порядок в своих бандформированиях будут безрезультатны.

По данным, полученным из главного мобилизационного управления ГШ ВСУ, в настоящее время 90% младшего офицерского состава подразделений «ВСУ» (от лейтенанта до капитана) в возрасте старше 32 лет, а из этого количества — больше половины в возрасте старше 40 лет.

Эти цифры не говорят о том, что командуют опытные взрослые командиры. Более 80% всего младшего офицерского состава, командующего своими бандами «ВСУшников», было призвано из запаса с середины 2015 года.

То есть именно в тот период, когда горе-офицеры, загнанные в армию путем мобилизации, уяснили, что в гражданской жизни им ловить нечего, потянулись за легкой наживой в эту зону убийства мирных граждан.

При этом военно-политическое руководство Украины заявляет о готовности достигнуть стандартов НАТО хотя бы к 2020 году.

Читайте также: В Запорожье «атошники» пошли на штурм облсовета (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Очередной пример нарушения украинской стороной Минских договоренностей произошел два дня назад. Украинские боевики, воспользовавшись ослаблением внимания военнослужащего, выкрали и вывезли его на территорию Украины.

По нашим данным, ефрейтор Толкущий Р. В., будучи неженатым, познакомился в сети Интернет с некой Ириной 33 лет, якобы проживающей также в Енакиево.

Последний раз, когда Толкущего видели, он, предварительно созвонившись, отправился к этой Ирине. В следующий раз родные увидели его уже на видеоролике боевиков Украины.

Таким образом Толкущий Р. В. стал жертвой очередной провокации и был вывезен на территорию Украины той же ночью, вероятнее всего в беспамятственном состоянии.

Судя по видеозаписи, к военнослужащему сотрудниками спецслужб Украины были применены меры физического воздействия, результатом которых стали якобы признательные показания на камеру с оговором себя и своих сослуживцев.

Читайте также: Военные ВСУ после лекции в школе попытались изнасиловать старшеклассницу

* БПЛА польского производства

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В 1977-м году в Калифорнии, при совершении обычного вылета на съёмки, погиб пилот телекомпании KNBC и оператор.
Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Фельетон Александра Шабурова об одной нашумевшей провокации спецслужб Как известно, на пенсии Шерлок Холмс поселился в России.
Английский школьный портал, который публикует новости для учеников и pdf-версии школьных заданий, разместил одно из последних так […]