Он защищал Донбасс: Звезда Героя ДНР в память о погибшем бойце спецназа МЧС «Легион» появилась в Донецке (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 24 марта 2018   –   rusvesna.su



Два с половиной года назад погиб один из Героев ДНР боец спецназа «Легион» МЧС Донецкой Народной Республики.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе специального отряда МЧС ДНР.

Артём Шатохин участвовал в боях за донецкий аэропорт, служил снайпером в отряде по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» при МЧС ДНР. 23 сентября 2015 года в составе боевой группы из семи человек он выполнял боевую задачу по выявлению разведывательных групп противника вблизи населённого пункта Ясное на севере Докучаевска и был тяжело ранен при подрыве нестандартной фугасной растяжки. Артём скончался от осколочных ранений по дороге в больницу. 

Ровно через 2 с половиной года — 23 марта 2018 г. «Звезда Героя» была размещена в Донецке на доме погибшего при выполнении боевой задачи Артёма Константиновича Шатохина — военнослужащего Отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» МЧС ДНР.

В торжественном мероприятии приняли участие представители школы № 29, где учился в своё время отец Артёма, ОО «Молодая Республика», а так же его сослуживцы из ОССРОР «Легион» МЧС ДНР.

«Я знала этого мальчика, знала его родителей — Наташу и Константина. И горжусь этим мальчиком, горжусь родителями, воспитавшими его. А тебе, Тёма, вечная память, вечная слава и огромное спасибо за твой прекрасный поступок  — защищать свою Родину. Ты будешь жить в наших сердцах!» — сказала дончанка Генриетта Сечкарева 

Читайте также: Погибший Герой ДНР: «Без Великой России — мы мёртвая глина для новых крематориев в глобальном Освенциме» (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент Петр Порошенко на открытии детского сада в Ровенской области рассказал о войне на Донбассе, децентрализации и безвизе с […]
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя к […]
В России по традиции принято ругать коммунальные службы и муниципальные власти за их неготовность к решению проблем граждан.
21 марта 2014 года в Брюсселе украинский премьер-министр Арсений Яценюк подписал политический блок Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.