На Пасху-2015 Бог подарил донецким ополченцам жизнь (ВИДЕО)


Русская весна, 9.04.2018 01:30   –   rusvesna.su


Лейтенант запаса Владимир Безручко, в прошлом боец бригады «Восток», рассказал о том, как он и его сослуживцы чудом выжили во время артобстрела на Пасху 2015-го года.

«Ещё один интересный случай произошёл 12 апреля 2015-го года как раз на Пасху. Был прорыв укропов на Жабуньках. Я был дежурным офицером на КП батальона, и нам дали команду прикрыть нижнюю дорогу. Набрали человек десять — кого смогли. Я выбрал позицию в недостроенном кафе напротив заправки. Если честно, защита там была только от стрелкового, если бы попал снаряд, нас бы там и накрыло.

Вот как раз три снаряда и попали, но, ни один не взорвался. Первый снаряд срикошетил от дерева, видимо, сбил взрыватель, ударился в стену и раскололся. Второй срикошетил от межэтажного перекрытия между первым и вторым этажами, и ушёл куда-то. А третий пролетел в метре от меня: в одно окно влетел, в другое вылетел и тоже куда-то там зарылся в землю и не взорвался.

Вот такие на войне случаи бывают», — вспоминает Владимир Безручко.

«ПолитНавигатор»

Читайте также: В Раде унизили семьи «ветеранов АТО», подарив им необычные «паски» (ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]