Госдума готова запретить 99,9% американских лекарств


Русская весна, 18 апр. 2018   –   rusvesna.su



Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что только 90 лекарственных препаратов, закупаемых из США, не имеют аналогов. Общее число американских препаратов составляет 1019 штук, таким образом, парламентарии готовы запретить ввоз в страну 99,91% медикаментов из США.

Володин решил успокоить общественность, заявив, что не все лекарства из США попадут под прямой запрет на поставки в Россию. Он напомнил, что российское законодательство запрещает накладывать ограничения на те препараты, которые не имеют аналогов или их невозможно поставить из других стран.

Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то их 1019, тех, которые не имеют аналогов — 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает вводить ограничения.

Решение о возможности ограничения импорта остальных препаратов из списка будет принимать правительство, подчеркнул спикер. ​По его мнению, правительство, принимая норму, будет исходить из того, что обязательно должен быть российский аналог, и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут подпадать под действие антисанкций.

Напомним, законопроект № 441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен председателем Госдумы Вячеславом Володиным и руководителями всех фракций 13 апреля.

Спикер тогда пояснил, что законопроект был разработан как ответная мера на вызовы США и их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц.

Среди предложенных ответных мер были запрет или ограничение импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрет или ограничение импорта алкогольной и табачной продукции, а также запрет или ограничение импорта лекарств, за исключением тех, чьи аналоги не производятся в России.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Крупные японские сырьевые трейдеры попросили “Русал” прекратить поставки алюминия из-за санкций, сообщает во вторник, 17 апреля, аге […]
Государственная дума подготовила законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов А […]
«КП.ру» анализирует действия нашей страны в арабской республике. Точных оценок, сколько России стоит война в Сирии, нет — эти д […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Японские трейдеры просят “РусАл” прекратить поставки алюминия из-за санкций Японские трейдеры попросили “РусАл” пр […]