В Китае назвали дефектным купленный у Украины авианосец


Русская весна, 18 апр. 2018   –   rusvesna.su



Китай признал дефектным свой первый авианосец Liaoning, который был куплен у Украины в недостроенном виде и прошел глубокую модернизацию.

Об этом сообщает Asian Times.

Китайская промышленность за восемь лет произвела более 1200 технологических элементов в попытках улучшить приобретенный крейсер, однако возможности его усовершенствования оказались ограничены из-за структурных ограничений и «врожденных» дефектов, говорится в статье.

Один из летчиков-испытателей рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются пилоты истребителей во время посадки на авианосец.

Для приземления самолету необходимо сбросить вес — оружие и топливо. При этом запуск самолета происходит намного проще из-за урезанной взлетной палубы «Варяга».

По информации издания, Liaoning значительно уступает американским авианосцам и требует замены.

Читайте также: Первый китайский авианосец собственного производства готов к ходовым испытаниям (+ФОТО)

Первый китайский авианосец Liaoning построили на базе купленного у Украины в 1998 году недостроенного советского крейсера «Варяг». Работы по его превращению в авианесущий крейсер начались на судостроительном заводе в китайском городе Далянь в 2005 году.

Из семи советских авианесущих противолодочных крейсеров проекта 1143 «Кречет» на сегодняшний день в боевом состоянии остаются три. «Адмирал Горшков» продали Индии, где он проходит модернизацию и станет флагманом ВМС. «Варяг» приобрел Китай, где его переименовали в Liaoning. У России остался авианосец «Адмирал Кузнецов».

Читайте также: Офицеры ВМС Украины грозят Порошенко уехать в Крым из-за проблем с жильём (ДОКУМЕНТ)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угр […]
Звучит невероятно, но это именно так. На днях Новосибирский Координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных се […]
В Сети появилось видео с места нападения на школу в Башкирии.  На записи видно, что детей вывели во двор, а из окон школы идет дым.
Геополитическая цель русофобии — лишить русских субъектности, идентичности Александр Щипков Чем отличается геноцид русских — […]