Автомобиль проекта «Кортеж» готов к инаугурации президента


Русская весна, 18 апр. 2018   –   rusvesna.su



Автомобиль проекта «Кортеж» будет технически готов участвовать в инаугурации президента, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей — лимузин, седан и минивэн — на единой модульной платформе для первых лиц государства. Мантуров ранее сообщал, что российский автомобиль для VIP-чиновников создадут к инаугурации после выборов президента в 2018 году. Инаугурация пройдет 7 мая.

«Мы точно будем готовы к началу мая полностью технически обеспечить такую возможность», — сказал Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я могу сказать, что мы точно обеспечиваем в срок, который был согласован с ФСО в части поставки тех комплектов автомобилей, которые были заранее согласованы. Что касается, непосредственно момента, когда наш президент поедет на этом автомобиле — здесь зависит не от нас принятие соответствующего решения», — отметил глава Минпромторга.

Ответственным исполнителем проекта «Кортеж» является ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Производственным партнером проекта выступает компания Sollers. Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 миллиарда рублей.

Читайте также: Новый план по Донбассу, которому аплодируют стоя

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Оригинал статьи, как обычно, у меня в ЖЖ. Продолжение вчерашней статьи про европейский вектор развития.
Геополитическая цель русофобии — лишить русских субъектности, идентичности Александр Щипков Чем отличается геноцид русских — […]
Этот материал достоин того, чтобы занять первое место в ежемесячном рейтинге в блоке “Улыбнуло”.
Черчилля цитировать не буду, но именно он сугубо прямо и честно рассказал о дебильности польского характера, проявляющегося именно в […]