МОЛНИЯ: Яд, которым отравили Скрипаля, был запатентован в США


Русская весна, 18 апр. 2018   –   rusvesna.su



Представитель России в ОЗХО Александр Шульгин утверждает, что отравляющее вещество, которым, по утверждению британской стороны, отравили в Солсбери Сергея и Юлию Скрипалей, производилось и патентовалось в США в качестве химоружия.

Выступая на заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге в среду, Шульгин продемонстрировал участникам заседания документ ведомства по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office), датированный 1 декабря 2015 года.

Со слов Шульгина, ведомство ранее обращалось к соответствующему российскому органу, который занимается вопросами патентов, с просьбой о «проверке патентоспособности изобретения, сделанного американским научным сотрудником Т. Рубином». 

В документе речь шла об изобретении специальной пули с емкостью для отравляющих веществ.

«Принцип действия пули заключается в ее снаряжении бинарными компонентами, которые взаимодействуют друг с другом при ударе. И вот что мы читаем в этом официальном американском документе на странице 11: “По крайней мере одной из активных субстанций, которой может снаряжаться данная пуля, могут по выбору быть следующие нервные агенты (nerve agents), включая табун, зарин, зоман, циклозарин, VG, VM, VR, VX и, внимание, агенты, относящиеся к типу „Новичок”», — заявил Шульгин. Он считает, что заявление на патент подтверждает, что в США патентовались вещества типа «Новичок».

«Иными словами, этот документ подтверждает, что в США нервно-паралитические вещества типа „Новичок” не только производились, но и даже патентовались в качестве химоружия. И не когда-то давно, а каких-то несколько лет тому назад — патент датирован 1 декабря 2015 года», — сказал он.

По его словам, в результате поиска на электронном ресурсе google.patents.com по ключевому поиску «Novichok» можно найти более 140 выданных США патентов, «связанных с использованием и защитой от воздействия боевым отравляющим веществом “Новичок”». 

Читайте также: Израиль снова напал на Сирию, проигнорировав заявление России

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Янки предоставили Сирии бесценную возможность повысить собственный патриотизм, публикуя информацию о мощи своих ПВО после того, как […]
Сирийский мальчик Хасан Диаб, представленный в постановочном ролике «Белых касок» как «жертва» химатаки в Думе, раскрыл подробнос […]
Министерство обороны Сирии продемонстрировало новейшие системы ПВО, которые находятся на вооружении этой арабской республики.
США и союзники в ближайшие «дни и недели» нанесут поражение группировке ИГИЛ* в Сирии и Ираке, заявил помощник госсекретаря США п […]