Как США и боевики готовили удар НАТО по Сирии: «РусВесна» побывала на месте подготовки провокации (ВИДЕО)


Русская весна, 19 апр. 2018   –   rusvesna.su



Как сообщала «РВ», российские военные обнаружили в Восточной Гуте секретную лабораторию по производству химоружия.

Корреспонденты «Русской Весны» побывали на месте событий.

Именно в городе Дума бандиты по указке своих спонсоров подготовили и провели провокацию, после которой станы НАТО нанесли удары крылатыми ракетами по сирийским объектам.

В пригород Дамаска, который был освобождён от боевиков на минувшей неделе, была обнаружена подпольная химлаборатория боевиков. Найденное в подвале полуразрушенного здания в городе Дума оборудование позволяет сделать вывод, что террористы оборудовали химическую фабрику замкнутого цикла: от синтеза отравляющих веществ до механического оборудования поражающими элементами и сборки средств доставки в виде бомб, фугасов, баллонов.

Присутствующие на месте эксперты отметили, что найденное оборудование позволяло получать сернистый и азотистый иприт. Также на складе был обнаружен баллон с хлором.

На территории химической лаборатории бандформирований был обнаружен баллон, аналогичный тому, который был использован при подготовки фейкового ролика о «химатаке режима Асада» против мирных жителей Восточной Гуты.

Вчера офицер войск радиационной, химической и биологической защиты Александр Родионов сделал своё заключение после осмотра химического объекта бандформирований:

«Обнаружены вещества, такие как тиодигликоль, диэтаноламин, необходимые для получения сернистого и азотистого иприта. Кроме того, на складе обнаружен баллон с хлором, аналогичный использованному боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета. Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооружёнными формированиями для производства отравляющих веществ», — рассказал военнослужащий Вооружённых сил России.

Читайте также: «Убитый химатакой Асада» мальчик рассказал подробности провокации (ФОТО)

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео поладил с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.
Навеяно истерией последних месяцев (Сирия, Скрипали, Твиты и прочая лапша, которую мы тоннами вкушаем каждый день).
Сирийский мальчик Хасан Диаб, который фигурирует в ролике организации “Белые каски” о последствиях “химической атаки” в городе Дума, […]
США готовы применить силу против России в Сирии Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что США не стремятся к конфронтации […]