Германия попросит США освободить свои компании от санкций против России, — Wall Street Journa


Русская весна, 19 апр. 2018   –   rusvesna.su



Германия планирует попросить администрацию президента США освободить немецкие компании от необходимости соблюдать новые жесткие санкции против России.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информацию немецких чиновников.

По данным издания, на этой неделе во время визита в Вашингтон министр финансов Германии будет продвигать решение о специальном подходе к немецким компаниям, а канцлер Ангела Меркель планирует поднять этот вопрос на встрече с Трампом позже в этом месяце.

«Немецкие промышленные гиганты, в том числе Siemens, Daimler и Volkswagen, ведут бизнес с юридическими лицами, связанными с подсанкционніми людьми. Руководители немецких компаний заявляют, что новые штрафные меры могут потенциально обойтись промышленности Германии в сотни миллионов евро и поставить под угрозу совместные усилия, направленные на препятствование банкам финансировать новые проекты в России», — пишет издание.

Читайте также: Русские «Русланы» больше не будут перевозить грузы НАТО

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ответ на антироссийские санкции должны быть быстрыми, симметричными и, главное, упреждающими.
Компания «Волга-Днепр» не будет предоставлять в пользование НАТО самолеты типа Ан-124-100, известные как «Руслан» - ФБА “Экономик […]
Источник: politexpert.net Президент США Дональд Трамп отчитал своих помощников за недопонимание в вопросе высылки дипломатов из РФ.
Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.