ВТБ и Сбербанк в Крыму появятся не скоро


Русская весна, 20 апр. 2018   –   rusvesna.su



Санкции могут помешать открыть ВТБ, Сбербанку и другим госбанкам в Крыму свои филиалы, сказал депутат Госдумы, глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Ялтинском международном экономическом форуме.

«Жалобы по поводу доступа к услугам ВТБ и Сбербанка в Крыму - это традиционная тема. В Госдуме мы это частенько обсуждаем. Но нужно понимать, что последствия санкций, которые могут быть применены к этим институтам - они могут быть и для них и для страны значительными, поэтому рассчитывать на приход в ближайшее время этих банков в Крым не приходится», - сказал Аксаков.

Санкции ЕС после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года распространились на пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Компаниям из Европы запретили предоставлять банкам под санкциями средне- и долгосрочное финансирование. Четвертый Ялтинский международный экономический форум стартовал 19 и продлится до 21 апреля. Его главная тема - «Будущее мира. Будущее России».

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.
Геополитическая цель русофобии — лишить русских субъектности, идентичности Александр Щипков Чем отличается геноцид русских — […]
Этот материал достоин того, чтобы занять первое место в ежемесячном рейтинге в блоке “Улыбнуло”.
Черчилля цитировать не буду, но именно он сугубо прямо и честно рассказал о дебильности польского характера, проявляющегося именно в […]