Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре


Русская весна, 20 апр. 2018   –   rusvesna.su



«Тигры» и российские военные освободили от боевиков стратегически важный город Думейр в регионе Восточный Каламун провинции Дамаск.

Более полутора тысячи участников НВФ «Джейш Аль-Ислам» и ССА, а также членов их семей оставили город, сдав оружие и боеприпасы.

Отряды Сил Тигра, не просто приняли участие в выводе боевиков из города Думейр для отправки в приграничный с Турцией город Джераблус в провинции Алеппо, а стали освободителями очередного города в Сирийской войне. Работа на наиболее важных направлениях для командира Сил Тигра Хасана Сухейла стала уже визитной карточкой.  

Договоренность о добровольной сдаче населенного пункта в обмен на свободный выезд в зону деэскалации на северо-востоке Сирии между боевиками и сирийским правительством была достигнута с участием российского центра примирения враждующих сторон. Российская сторона выступила гарантом неприкосновенности жизни и здоровья выходившим из Думейра. 

На пункте досмотра российская военная полиция совместно с военнослужащими Сирийской Арабской Армии провели комплекс мероприятий по досмотру и регистрации выезжающих в провинцию Идлиб участников незаконных вооруженных формирований. 

Одним из условий для свободного выезда стало требование сдать все стрелковое вооружение и гранаты. Для самозащиты боевикам разрешалось оставить по одному автомата с двумя снаряженными магазинами. В ходе досмотровых действий российские военные полицейские изъяли 10 автоматов Калашникова, 15 гранат и около 350 патронов калибра 7,62.

После того, как 24 автобуса с примиренными боевиками и их семьями отправились на границу с Турцией в провинцию Алеппо, передовой отряд военной полиции и специалистов центра примирения прибыл в город Думейр для оценки обстановки и установления контакта с местной администрацией, где городской совет Думейра перед этим объявил о решении местных НВФ разоружиться и вернуться «в лоно государства»

Читайте также: Огненный ад: «РусВесна» побывала на месте удара 76 крылатых ракет НАТО (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня капитулировала часть боевиков в Восточном Каламуне. Вчера они уже произвели сдачу оружия, а сегодня сдали город Думейр.
Вопрос покупки систем ПВО С-400 является национальным решением Турции, для НАТО важно, чтобы приобретаемое вооружение было интегр […]
Захарова сообщила о том, что в Восточной Гуте найдены контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из Солсбери.
ДРУГИЕ СТАТЬИ Госдеп шантажирует Турцию Знаете, вот правду говорят, что болтун находка для шпиона.