Власти США назвали условия улучшения отношений с Россией


Русская весна, 20 апр. 2018   –   rusvesna.su



Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон встретился с послом России Анатолием Антоновым в Белом доме.

Речь на встрече шла о путях улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Как удалось выяснить, Болтон несколько раз повторил российскому послу, что улучшение отношений — в интересах и США, и России, но для этого необходимо развеять американскую обеспокоенность российским вмешательством в президентские выборы 2016 года в США, безрассудным использованием химического оружия в Великобритании и ситуацией на Украине и в Сирии.

Джон Болтон стал советником Трампа по национальной безопасности в апреле, сменив на этом посту Герберта Макмастера. Он известен жесткой риторикой в отношении России, а также призывал к «непропорциональным» шагам в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы в США.

Накануне президент США объяснил свое решение не вводить против России новые санкции, которые в начале недели были анонсированы его администрацией. Трамп пояснил, что США введет санкции, как только Россия действительно этого заслужат.

Он добавил, что его политика в отношении России — жестче той, что вели другие американские президенты.

В понедельник, 16 апреля, The Washington Post сообщала, что Белый дом решил отложить введение новых санкций в отношении Москвы, несмотря на сделанные за день до этого заявления постпреда США при ООН Никки Хейли.

Хейли предупреждала, что новые ограничения против России будут введены 16 апреля и затронут компании, связанные с сирийским президентом Башаром Асадом и производством химического оружия. Планы ввести санкции подтверждала и официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Похоже, российские военные нашли способ обойти запрет США на поставку технологий военного назначения.
В начале апреля в КНДР с тайным визитом побывал вероятный будущий госсекретарь США Майк Помпео.
ВМС США “убьют” Крымский мост, в Багдаде беспокойно, отравители Скрипалей в панике, русские шпионы облизываются на подарки из Сирии, […]
Катар принял участие в военных учениях “Щит Залива 1” в Саудовской Аравии, сообщило Катарское новостное агентство.