Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть


Русская весна, 20 апр. 2018   –   rusvesna.su



Президент США Дональд Трамп считает, что ОПЕК искусственно завышает цену на нефть. Сообщение с таким обвинением он опубликовал в своем Twitter.

«Похоже, ОПЕК снова делает это. С рекордными количествами нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море, цены на нефть искусственно очень завышены! Ничего хорошего в этом нет и это не будет принято!»,  — написал Трамп.

Договоренность ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении своей добычи нефти действует с конца 2016 года. Согласно документу, суммарно добыча уменьшится на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. 300 тысяч этого объема приходится на Россию.

В ноябре 2017 года участники договорились о продлении соглашения на весь 2018 год. Следующий саммит ОПЕК запланирован на 22 июня 2018 года в Вене.

Министерский мониторинговый комитет, созданный, чтобы контролировать соблюдение соглашения и вырабатывать рекомендации по корректировке его условий, собирается раз в два месяца.

В комитет вошли представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. Кроме того, за исполнением соглашения следит технический комитет, в который входят эксперты стран министерского комитета и который собирается раз в месяц.

Читайте также: Экстренное сообщение Командования ДНР в связи с обстановкой под Мариуполем

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.
Черчилля цитировать не буду, но именно он сугубо прямо и честно рассказал о дебильности польского характера, проявляющегося именно в […]
Черчилля цитировать не буду, но именно он сугубо прямо и честно рассказал о дебильности польского характера, проявляющегося именно в […]
Перед началом изложения своего видения хочу попросить читателей, считающих, что все народы и государства (за исключением «кровож […]