«Он ошибся страной», — в МИД России ответили на ультиматум посла США 


Русская весна, 22 апр. 2018   –   rusvesna.su



Россия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

«Если он (посол США Джон Хантсман — ред.) всерьез ждёт от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — сказал Крутских в интервью газете «Коммерсант», комментируя недавние заявления Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в Конгресс США.

Крутских подчеркнул, что Россия уже неоднократно говорила, что не намерена вмешиваться во внутренние политические процессы, влиять на выборы в США.

«По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чём-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем», — отметил он.

Читайте также: Украинские хакеры опубликовали секретные документы ВСУ и СБУ в области военной пропаганды (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Данная статья является открытым письмом Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, избранному 18 марта 2018 года.
Ах ты злобный Роскомнадзор, после Телеграм и до них добрался! Погодите… Да это же вообще не в России.
Какие у Запада есть ценности, которыми он так кичится и которых нет у России? Уважение человеческого достоинства? Права человека?
Об этом глава Чечни сообщил на своей официальной страничке в «телеграм», комментируя доклад о якобы нарушениях прав человека в пе […]