Путин выпустит беспрецедентный указ после инаугурации, — Bloomberg


Русская весна, 23 апр. 2018   –   rusvesna.su



В день инаугурации, которая назначена на 7 мая, Владимир Путин подпишет указ, содержащий план экономического развития России на ближайшие шесть лет.

Президент намерен увеличить расходы бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 10 трлн рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами.

Таким образом, президент зафиксирует своё предложение, сделанное в ходе обращения к Федеральному собранию 1 марта.

По сведениям источника, усиленное финансирование социальных сфер должно гарантировать «решительный прорыв» в улучшении качества жизни россиян.

Собеседник издания предположил, что частично новые расходы будут компенсироваться сокращением других статей бюджета, в частности расходов на оборону, а также увеличением налогов. В качестве одного из вариантов, по его словам, рассматривается введение налога с продаж в размере 4%.

При этом информация об источниках и о суммах финансирования, возможно, не будет фигурировать в указе, поскольку цель президента — стимул развития экономики, а не пиар. Однако увеличение расходов станет крупнейшим с 2012 года.

Читайте также: Если Киев попробует вернуть Донбасс силой, то получит в ответ широкомасштабное российское вторжение, — экс-посол США

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Что даст России смены власти на Кубе? Об этом «Вести в субботу» поговорили с Херардо Пеньяльвером Порталем, чрезвычайным и полном […]
Народа вечное проклятье Того, кто правде не учен. Целует лживый поп распятье Хотя от церкви отлучен.
Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.
Постмайданная реальность Украины все больше сползает к какому-то совершенному сюрреализму.