Акции «РусАла» взлетели на треть на торгах в Гонконге


Русская весна, 24 апр. 2018   –   rusvesna.su



Рост цен на акции «РусАла» во вторник в ходе торгов в Гонконге достигал 39%, свидетельствуют данные агентства Bloomberg, что стало реакцией рынка на смягчение позиции американских властей в отношении компании.

Акции российской компании с 6 апреля, когда было объявлено о санкциях США, рухнули почти на 70%, их цена достигала на минимуме 1,42 гонконгских доллара. Во вторник бумаги «РусАла» торгуются около 2 гонконгских долларов.

Цена алюминия с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) во вторник снижалась на 3%, до $2223 за тонну.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США, регламентирующее порядок применения санкций, в понедельник продлило срок завершения операций американских резидентов с «РусАлом» и его структурами до 23 октября текущего года.

Читайте также: Страны G7 готовы ужесточить санкции против России

Ранее сроком завершения или отмены сделок было 5 июня. Срок продажи резидентами США акций и других бумаг «РусАла» остался неизменным (по крайней мере, продажа акций не упомянута в заявлении Минфина США). Это должно произойти до 7 мая.

В отдельном заявлении министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что власти США рассматривают ходатайство «РусАла» о снятии санкций. Ограничения с компании могут быть сняты, если основной владелец Олег Дерипаска перестанет ее контролировать. О. Дерипаска сейчас контролирует 48,13% «РусАла».

«РусАл» прочувствовал воздействие санкций США, введенных из-за его связей с Олегом Дерипаской, но правительство США не выцеливает работников, которые зависят от «РусАла» и его дочерних компаний», — отметил Мнучин.

Доля «РусАла» в мировом производстве алюминия составляет около 6%, компании принадлежат активы по всему миру.

Читайте также: Путин выпустит беспрецедентный указ после инаугурации, — Bloomberg

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Известный системный либерал Леонид Разиховский недавно дал интервью редакции «Федерал пресс», в котором признал – Путин реально н […]
Дело «Русала» – первая ласточка нового этапа в отношениях России и США. На очереди другие фигуры прежней эпохи.
Капитализм как термин — очень неопределённое понятие, поэтому пользоваться им в экономических спорах крайне затруднительно.
Главная проблема России не в наличии капитализма, а в том, что он построен на внешних источниках инвестиций, что подразумевает зависи […]