Экономиста ЦБ арестовали по делу о мошенничестве


Русская весна, 24 апр. 2018   –   rusvesna.su



Басманный суд Москвы вынес решение об аресте в рамках дела о мошенничестве главного экономиста банковского надзора Центробанка в Центральном федеральном округе Алексея Юргелевича.

Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Юргелевича меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело в отношении экономиста возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Юргелевича подозревают в том, что он вымогал более 150 тысяч евро за положительный результат комплексной проверки для банка БКФ. Предполагается, что он требовал деньги через посредника, который был его родственником.

После требования денег руководство банка обратилось с заявлением о вымогательстве в ФСБ. Посредник Юргелевича был задержан с поличным в офисе банка БКФ. После этого был задержан и сам экономист.

Читайте также: Путин выпустит беспрецедентный указ после инаугурации, — Bloomberg

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Коллеги, помогите разобраться, кто тут зомбирован, а кто трезво оценивает действительность.
Глава подмосковного района с помощью «прослушки» раскрыл тайны администрации президента: за что на самом деле арестовывают губернат […]
Калашников: “Бабкин поддержал ВВП на выборах? Он поступил единственно верным способом. (Я этого не делал). ..
Генеральная прокуратура рассказала о том, почему не состоялась приватизация управляющей компании «Роснано»: чтобы остановить сделку […]