Военные будут несколько месяцев отмывать Солсбери после отравления Скрипалей (ФОТО)


Русская весна, 24 апр. 2018   –   rusvesna.su



Британские военные собираются весьма тщательно очищать город Солсбери от вероятных следов нервно-паралитического яда, которым были отравлены бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Дело в том, что эксперты полагают, что «легкие следы» яда могут всё еще сохраняться в местах, которые посетили Скрипали.

В город уже прибыли три военных грузовика (см. фото ниже) для очистки потенциально зараженных районов и заведений.

Как пишет издание Sky News, военные собираются очистить девять мест, которые успели посетить отравленные.

Так, два больших металлических контейнера для проведения работ развёрнуты у торгового центра The Maltings, на скамейке рядом с которым были обнаружены Скрипали.

В списке на «очистку» значатся итальянский ресторан Zizi и паб The Bishop’s Mill, две станции скорой помощи, полицейский участок, а также гараж и дом третьего пострадавшего — полицейского Ника Бейли.

Ожидается, что операция по обеззараживанию займёт несколько месяцев. Специалисты планируют взять образцы почвы, дерна и брусчатки, их исследуют, затем проведут очистку в местах возможного заражения, после чего будет проведён повторный забор и тестирование образцов. 

Процесс будут контролировать представители британского министерства окружающей среды.

Читайте также: «Последует жёсткая реакция»: решится ли Киев ввести иностранных военных на Донбасс в обход ООН

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В России могут изменить правила сдачи экзаменов при получении водительских прав. В частности, ГИБДД предлагает объединить зада […]
Прыгай и ликуй, Армения! Давай, армянский мальчик, зови взрослых на баррикады! Это же очень легко и весело – свергать диктатора!
С 2014 США предоставили Украине помощь – почти один миллиард долларов на поддержание безопасности.
Сегодня Россия представляет «гораздо более серьёзную» угрозу для Великобритании, чем в своё время повстанцы в Ираке и Афганистане […]