В Кремле рассказали о «беспрецедентном указе Путина»


Русская весна, 24 апр. 2018   –   rusvesna.su



Работа над указом об увеличении расходов на медицину, образование и инфраструктуру завершается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки, и фактически уже завершилась его подготовка, экспертная проработка. Такой документ действительно готовится и действительно он будет представлен главе государства», — сказал Песков журналистам. 

Так он ответил на вопрос об увеличении на десять триллионов рублей расходов на медицину, образование и инфраструктуру, а также о введении налога с продаж.

Песков пообещал проинформировать журналистов, когда Путин «посчитает необходимым» подписать документ. При этом, по его словам, озвученная сумма не соответствует действительности.

Читайте также: Путин выпустит беспрецедентный указ после инаугурации, — Bloomberg

«Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере, экспертная проработка пока велась на основе других, иных цифр», — добавил пресс-секретарь.

«План Путина»

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Путин намерен выделить десять триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в России. 

По данным СМИ, после инаугурации президент подпишет указ, в котором будет план «решительного прорыва» по повышению уровня жизни. Собеседники агентства добавили, что цифра в десять триллионов появилась совсем недавно и может измениться.

Основные расходы придутся на период после 2020 года, однако некоторые траты могут коснуться и 2018-го. Bloomberg также отмечает, что для этого придется сократить другие расходы, например, оборонные. Кроме того, в России могут ввести четырехпроцентный налог с продаж, однако эта мера еще не одобрена.

Читайте также: «Гад обречённый»: что ждёт Порошенко

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Прочёл по совету читателей книгу доктора Курпатова. Архилюбопытные вещи пишет он про нас с вами — про увлекающихся политикой жите […]
Алексей Миллер о политике памяти в россии и европе Разговор с доктором исторических наук, профессором Европейского университета Ал […]
Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближа […]
Группа CIT опубликовала интересный анализ о российском присутствии в Центральноафриканской республике.