Уникальные кадры: Российские военные и сирийские красавицы отобрали у боевиков США пояса смертников и оружие в Рухейбе (ВИДЕО)


Русская весна, 24 апр. 2018   –   rusvesna.su



Боевики проамериканской группировки «Ахмад аль-Абдо», НВФ «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам» сдали город Рухейба в Восточном Каламуне.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Всего по подсчётам Центра примирения враждующих сторон, Рухейбу покинули 262 боевика и чуть более тысячи членов их семей.

Для исключения возможных конфликтов на религиозной почве, по рекомендации Центра примирения, в группы досмотра были добавлены девушки-военнослужащие, работавшие с личными вещами матерей, жён и дочерей боевиков (на видео с 02:08). 

Представители сирийской стороны отметили особую изобретательность боевиков в попытках провезти в личных вещах оружие и боеприпасы больше положенного для самозащиты.

Например, в детском чемодане в каждом предмете гардероба были обнаружены упаковки патронов калибра 7,62, завёрнутые в носки, дуло пулемёта ПКМ выезжавшие пытались выдать за трубку кальяна, упорно это доказывая.

Остроты добавили четыре пояса смертника, изъятые и обезвреженные военнослужащими российской военной полиции. 

На сегодня процедура вывода не закончена. Досмотровые мероприятия продолжаются. Также сирийские СМИ сообщают о митинге в Рухейбе, подготовленном местными активистами, призывающими оставить часть выезжающих боевиков и их семьи в провинции Риф Дамаск.

Читайте также: Невероятные кадры: Армия России вошла в последнюю крепость боевиков в Гуте — реакция жителей (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Блоги на портале «Славия» Свободу русской и русскоязычной Прибалтике! Категория: Блог Димитрия Кленского (Таллин, Эстония) Опу […]
 У каждого из нас есть литературные пристрастия. Кто-то любит Толстого, кто-то Достоевского, кто-то предпочитает Солженицына.
Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ www.kpsport.ru/daily/26822/3859998/ «Комсомольская правда» вместе с экспертами проверила — где на терри […]
Тут у наших соседей по глобусу случилась радость, которая буквально заслонила собой все проблемы, с которыми сталкивается Украина.